Hallo,
das gabs gestern - Pizza mal bissl anders. Dies hab ich mal auf einem Brunch gegessen, ist glaub ich von Tim Mälzer.
Pizzateig nach Wahl herstellen
Mein Rezept:
500 g 00er Mehl
5 g frische Hefe
15 g Salz
1/4 lauwarmes Wasser
etwas Olivenöl /ca. 3 -4 cl
Pizzateig herstellen und kalt gehen lassen, wenn genug Zeit ist, ansonsten bei Zimmertemperatur ca. 4 - 5 Std.
Normal nehm ich Lochbleche - das ergibt dann ca. 3 Pizzen, gestern hab ich es aufs Blech gegeben, den ganzen Teig.
Dann wird der Teig mit Olivenöl bestrichen und eine Zwiebel in Ringe kommt drauf. Dies wird bei 250 - 280 Grad ca. 12 Min. gebacken.
In der Zwischenzeit 1 Becher Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauchröllchen dazugeben.
Auf der warmen Pizza verteilen, darüber Räucherlachs und frischen Pfeffer - sowie nochmal bissl Schnittlauch.
Ist eigentlich ähnlich dem Flammkuchen - halt mit kaltem Belag, schön knusprig.
Den dicken Rand haben wir weggeschnitten, innen war der Teig schön dünn.
das gabs gestern - Pizza mal bissl anders. Dies hab ich mal auf einem Brunch gegessen, ist glaub ich von Tim Mälzer.
Pizzateig nach Wahl herstellen
Mein Rezept:
500 g 00er Mehl
5 g frische Hefe
15 g Salz
1/4 lauwarmes Wasser
etwas Olivenöl /ca. 3 -4 cl
Pizzateig herstellen und kalt gehen lassen, wenn genug Zeit ist, ansonsten bei Zimmertemperatur ca. 4 - 5 Std.
Normal nehm ich Lochbleche - das ergibt dann ca. 3 Pizzen, gestern hab ich es aufs Blech gegeben, den ganzen Teig.
Dann wird der Teig mit Olivenöl bestrichen und eine Zwiebel in Ringe kommt drauf. Dies wird bei 250 - 280 Grad ca. 12 Min. gebacken.
In der Zwischenzeit 1 Becher Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauchröllchen dazugeben.
Auf der warmen Pizza verteilen, darüber Räucherlachs und frischen Pfeffer - sowie nochmal bissl Schnittlauch.
Ist eigentlich ähnlich dem Flammkuchen - halt mit kaltem Belag, schön knusprig.
Den dicken Rand haben wir weggeschnitten, innen war der Teig schön dünn.
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