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Pizza, Pizza, Pizza, Pizza .......

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
;)



Heute Pizza bei Luigi

Die Vorbereitungen laufen......


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Anfeuern und Arbeitsplatz vorbereiten

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Der Teig sieht klasse aus

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.....in der Box wird es etwas warm...

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....mal sehen wie die Dinger werden

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Den Sugo hatte ich gestern schon gemacht

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....jetzt nur noch das Topping vorbereiten....

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Später mehr
 
:bierchips:
 
Habt ihr offizielle Ofeneinweihung und die Zeller Bevölkerung ist eingeladen ?

Wieviele Pizzen willst du denn backen ?
 
:hmmmm:

Das ist so ne Art Helfer-Fest. Alle die was zur Aufstellung das Ofens beigetragen haben....

In ca. 30 Min muss ich die erste Pizza machen, die Vorbereitungen sind abgeschlossen.

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....in der Kuppel herrschen Temperaturen von 450-550 °C , ich werde mit offener Klappe backen.

Wenn es interessiert, Teig: 5 Stragioni 00, 68 % Hydration, 3 % Salz , 1,4 % ( Edit: 0,5 % ) Trockenhefe, 24 h Stockgare bei 15 °C, 3 h Stückgare bei 10 - 18 °C ....draussen halt ;)

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....drückt mir die Daumen.....meine ersten Pizzen aus dem Ofen
 
Hau rein ... Das wird.
 
Was soll da schon schiefgehen ?
Bei dem Bäcker ;-)
 
Brauchst du noch jemand zum spülen:pfeif:


....wenn Du jetzt los fährst könnte das gehen. Ich heb' das Geschirr für Dich gerne auf ;)







Btw: Die ersten Pizzen aus dem Ofen

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Nr 1 für den Fahrer des Radladers.....Roland hatte Mittagspause, daher musste das schnell gehen.

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Erste Pizza....gut durchgebacken, nicht verbrannt....auch der Boden war gut.
Auf zum nächsten Versuch

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.....also damit bin ich erstmal sehr zufrieden. Der Boden war in der Mitte noch ein ganz klein wenig "speckig" an einer kleinen Stelle....

Und......der Teig ist etwas zickig, schwer auf die Schaufel zu bekommen. Nächsten mal wieder 65 % Hydration.

Aber sonst.....Belag und Boden geschmacklich super. So kann man weiter machen ;)
 
Das schaffe ich leider nicht, aber Volker wenn ich das hier sehe, ist die zweite Pizza schon ganz nahe am .....
Ich kann nur sagen hast alles richtig gemacht, der Rest ist doch nur noch feintuning.:thumb1: eine richtig geile Krume haste da hinbekommen
 
Die 2. sieht Hammermäßig aus !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Wieder allerfeinste Sahne Volker!
Die Pizzen schauen super aus:thumb1:.
 
@Dodge die Pizzen schauen sehr gut aus :thumb2:

Ich sollte aufhören Threads mit dem neuen Ofen von dir anzuschauen - der gefällt mir nämlich auch extrem gut.

Wie schwer waren denn die Teiglinge und hast du dich bei der Angabe der Hefe um eine Kommastelle vertan (0,14 statt 1,4 %)?
 
...hmm - das wären knapp 0,5%


Danke :thumb2: %-Rechnung ist nicht unbedingt meine Stärke ;)

Ich weis nicht, aber die Trockenhefe ist wohl anders aktiv ?
Jedenfalls ist der Geschmack gut, die Verarbeitung passt auch....
Bei längerer Teigführung würde ich wohl nur die Hälfte nehmen.



Gibt nachher noch n paar Pizzen
 
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