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Pizza Prosciutto

Outdoor-Spiesser

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hab heute Pizza, mit ausschließlich selbstgemachter Mutterhefe als Triebmittel, gebacken.
Hat wirklich sehr gut geklappt.
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Die Pizzen waren wirklich nach meinem Geschmack,
knusprig,käsig und ein luftigen Boden.

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taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Danke für die herrlichen Bilder :sabber:
Aber warum bist du so wortkarg, was den Teig und das Rezept angeht?
Gebacken in was, wie lange ...?
Das sind mitunter die ansprechensten Pizzen seit langem hier ... derzeit kursieren immer nur diese blassen Mafiatorten aus den Pseudo-Kugeln :lol:

Ich denke das ist genau das was unsere Leser hier interessiert. :sun:
Mich auch :D
 
OP
OP
Outdoor-Spiesser

Outdoor-Spiesser

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Danke taigawutz,
In meinem letzten pizzathread war keine große Nachfrage
deshalb hab ich die Details diesmal einfach übersprungen.
Aber natürlich mach daraus kein Geheimnis!

1kg Mehl (80% 405er & 20% 550er)
650ml Wasser
28g Salz
150g Mutterhefe

Der poolish bestand aus dem Wasser,Salz,Mutterhefe und 600g Mehl.
Nach ner guten Stunde warten dann das restliche Mehl untergeknetet
und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank gestellt.
Heute Morgen für die zwei Pizzen Teig abgerissen und in eine luftdichte Dose verfrachtet.
Diese wiederum für ein paar Stunden an einen warmen Platz legen.
Zum formen des unglaublich klebrigen Teiges hab ich diesesmal Weizendunst verwendet.
Nun schnell die gemixten ungewürzten Tomatenstücke aus der Dose verteilt.
Auf Basilikumblättchen die Käsemischung (aus Parmesan,san Andre und Mozzarella) und den
Kochschinken verteilen.
Gebacken hab ich bei ca 400 Grad in diesem Öfchen
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Für ca 4Minuten.
 

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bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die Pizze sehen wirklich klasse aus
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön, Klasse Fotos. Der Elektroofen scheint gut zu funktionieren. Habe mal gegoogelt. Ist garnicht so teuer das Teil :sun:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Klasse Pizzen
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Da hätte ich gerne ein Stückchen genommen
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Kannst Du bitte noch etwas zur Mutterhefe sagen oder einen Link einstellen.

:prost:
 

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Grossvater

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Sehr geile Pizze bei Deine ersten Bildern, mhmm

die 2. Charge hatte ein bisschen zuviel Oberhitze,fg
Der Boden sieht klasse aus.

Danke

LG
:anstoޥn:

Albert
 
OP
OP
Outdoor-Spiesser

Outdoor-Spiesser

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Heut gibt's zum Abendessen mal wieder Pizza
Belag besteht aus Creme fraiche,Kochschinken, Bärlauchbutter und Parmesan drüber.
Teig ist noch der gleiche wie vom letzten mal.
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War wieder sehr lecker!
 

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chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ernährst Du dich nur von Pizza? :D

Die sehen ja alle toll aus :thumb2:

:prost:
 

docsnyder

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Finde ich sehr interessant. Habe ich irgendwo etwas überlesen oder kommt tatsächlich keine Hefe zum Einsatz?
 
OP
OP
Outdoor-Spiesser

Outdoor-Spiesser

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Ja zur Zeit gibts schon öfters Pizza ,yamyam.
heut Abend gibts dann mal wieder was vom Grill!

ja ihr habts schon richtig verstanden,
ich nutze ausschliesslich Livieto Madre (Mutterhefe) und funktioniert hervorragend.

auf der letzten Pizza war ganz einfacher Kochschinken drauf.
 

docsnyder

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Vielen Dank für den Tipp. Der Teig sieht wahnsinnig geil aus und ich werde mir da jetzt auch so eine Mutter in den Kühlschrank stellen!
 
G

Gast-10qbd

Guest
Deine Pizzen sehen toll aus :thumb2:

LM nehme ich für alles: Brötchen, Brot, Kuchen. Man muß nur aufpassen dass man das LM nicht gänzlich aufbraucht :grin: Sonst darf man wieder Wochen warten ;)
 

Kirby

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Was hast denn nu für einen tollen Schinken genommen??? ☺
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Die Ergebnisse sprechen für sich ... es muss nicht immer ein teurer HBO sein :fahne:
Die Pizzen schauen wirklich sehr gut aus :thumb1:
 
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