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Pizza Prosciutto

Dieses Thema im Forum "Backen" wurde erstellt von Outdoor-Spiesser, 17. April 2015.

  1. Outdoor-Spiesser

    Outdoor-Spiesser Metzgermeister 10+ Jahre im GSV

    Hab heute Pizza, mit ausschließlich selbstgemachter Mutterhefe als Triebmittel, gebacken.
    Hat wirklich sehr gut geklappt.
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    Die Pizzen waren wirklich nach meinem Geschmack,
    knusprig,käsig und ein luftigen Boden.

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    Peter, SmoKing, Mr. T und 10 anderen gefällt das.
  2. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Danke für die herrlichen Bilder :sabber:
    Aber warum bist du so wortkarg, was den Teig und das Rezept angeht?
    Gebacken in was, wie lange ...?
    Das sind mitunter die ansprechensten Pizzen seit langem hier ... derzeit kursieren immer nur diese blassen Mafiatorten aus den Pseudo-Kugeln :lol:

    Ich denke das ist genau das was unsere Leser hier interessiert. :sun:
    Mich auch :D
     
    Baenker, Fronteiche und grillManiac gefällt das.
  3. Dr. Hannibal Lecter

    Dr. Hannibal Lecter Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Die sehen in der Tat sehr sehr lecker aus :sabber:

    Was hastn da für Schinken drauf ?
     
  4. OP
    Outdoor-Spiesser

    Outdoor-Spiesser Metzgermeister 10+ Jahre im GSV

    Danke taigawutz,
    In meinem letzten pizzathread war keine große Nachfrage
    deshalb hab ich die Details diesmal einfach übersprungen.
    Aber natürlich mach daraus kein Geheimnis!

    1kg Mehl (80% 405er & 20% 550er)
    650ml Wasser
    28g Salz
    150g Mutterhefe

    Der poolish bestand aus dem Wasser,Salz,Mutterhefe und 600g Mehl.
    Nach ner guten Stunde warten dann das restliche Mehl untergeknetet
    und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank gestellt.
    Heute Morgen für die zwei Pizzen Teig abgerissen und in eine luftdichte Dose verfrachtet.
    Diese wiederum für ein paar Stunden an einen warmen Platz legen.
    Zum formen des unglaublich klebrigen Teiges hab ich diesesmal Weizendunst verwendet.
    Nun schnell die gemixten ungewürzten Tomatenstücke aus der Dose verteilt.
    Auf Basilikumblättchen die Käsemischung (aus Parmesan,san Andre und Mozzarella) und den
    Kochschinken verteilen.
    Gebacken hab ich bei ca 400 Grad in diesem Öfchen
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    Für ca 4Minuten.
     
  5. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Pizze sehen wirklich klasse aus
     
  6. boehmy

    boehmy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön, Klasse Fotos. Der Elektroofen scheint gut zu funktionieren. Habe mal gegoogelt. Ist garnicht so teuer das Teil :sun:
     
  7. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Klasse Pizzen top.gif



    Da hätte ich gerne ein Stückchen genommen happa.gif



    Kannst Du bitte noch etwas zur Mutterhefe sagen oder einen Link einstellen.

    :prost:
     
  8. OP
    Outdoor-Spiesser

    Outdoor-Spiesser Metzgermeister 10+ Jahre im GSV

  9. Grossvater

    Grossvater Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Sehr geile Pizze bei Deine ersten Bildern, mhmm

    die 2. Charge hatte ein bisschen zuviel Oberhitze,fg
    Der Boden sieht klasse aus.

    Danke

    LG
    :anstoޥn:

    Albert
     
  10. OP
    Outdoor-Spiesser

    Outdoor-Spiesser Metzgermeister 10+ Jahre im GSV

    Heut gibt's zum Abendessen mal wieder Pizza
    Belag besteht aus Creme fraiche,Kochschinken, Bärlauchbutter und Parmesan drüber.
    Teig ist noch der gleiche wie vom letzten mal.
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    War wieder sehr lecker!
     
  11. OP
    Outdoor-Spiesser

    Outdoor-Spiesser Metzgermeister 10+ Jahre im GSV

    Und heute nochmal eine,die natürlich auch wieder sehr gut geschmeckt hat
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    Peter und chili-sten gefällt das.
  12. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Ernährst Du dich nur von Pizza? :D

    Die sehen ja alle toll aus :thumb2:

    :prost:
     
  13. docsnyder

    docsnyder Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Finde ich sehr interessant. Habe ich irgendwo etwas überlesen oder kommt tatsächlich keine Hefe zum Einsatz?
     
  14. Kirby

    Kirby Fleischzerleger

    Würde mich auch interessieren...

    sehr schöne Pizza
     
  15. OP
    Outdoor-Spiesser

    Outdoor-Spiesser Metzgermeister 10+ Jahre im GSV

    Ja zur Zeit gibts schon öfters Pizza ,yamyam.
    heut Abend gibts dann mal wieder was vom Grill!

    ja ihr habts schon richtig verstanden,
    ich nutze ausschliesslich Livieto Madre (Mutterhefe) und funktioniert hervorragend.

    auf der letzten Pizza war ganz einfacher Kochschinken drauf.
     
  16. docsnyder

    docsnyder Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Vielen Dank für den Tipp. Der Teig sieht wahnsinnig geil aus und ich werde mir da jetzt auch so eine Mutter in den Kühlschrank stellen!
     
  17. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Deine Pizzen sehen toll aus :thumb2:

    LM nehme ich für alles: Brötchen, Brot, Kuchen. Man muß nur aufpassen dass man das LM nicht gänzlich aufbraucht :grin: Sonst darf man wieder Wochen warten ;)
     
  18. Kirby

    Kirby Fleischzerleger

    Was hast denn nu für einen tollen Schinken genommen??? ☺
     
  19. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Die Ergebnisse sprechen für sich ... es muss nicht immer ein teurer HBO sein :fahne:
    Die Pizzen schauen wirklich sehr gut aus :thumb1:
     
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