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Pizza Prosciutto

Outdoor-Spiesser

Metzgermeister
15+ Jahre im GSV
Hab heute Pizza, mit ausschließlich selbstgemachter Mutterhefe als Triebmittel, gebacken.
Hat wirklich sehr gut geklappt.
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Die Pizzen waren wirklich nach meinem Geschmack,
knusprig,käsig und ein luftigen Boden.

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Danke für die herrlichen Bilder :sabber:
Aber warum bist du so wortkarg, was den Teig und das Rezept angeht?
Gebacken in was, wie lange ...?
Das sind mitunter die ansprechensten Pizzen seit langem hier ... derzeit kursieren immer nur diese blassen Mafiatorten aus den Pseudo-Kugeln :lol:

Ich denke das ist genau das was unsere Leser hier interessiert. :sun:
Mich auch :D
 
Danke taigawutz,
In meinem letzten pizzathread war keine große Nachfrage
deshalb hab ich die Details diesmal einfach übersprungen.
Aber natürlich mach daraus kein Geheimnis!

1kg Mehl (80% 405er & 20% 550er)
650ml Wasser
28g Salz
150g Mutterhefe

Der poolish bestand aus dem Wasser,Salz,Mutterhefe und 600g Mehl.
Nach ner guten Stunde warten dann das restliche Mehl untergeknetet
und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank gestellt.
Heute Morgen für die zwei Pizzen Teig abgerissen und in eine luftdichte Dose verfrachtet.
Diese wiederum für ein paar Stunden an einen warmen Platz legen.
Zum formen des unglaublich klebrigen Teiges hab ich diesesmal Weizendunst verwendet.
Nun schnell die gemixten ungewürzten Tomatenstücke aus der Dose verteilt.
Auf Basilikumblättchen die Käsemischung (aus Parmesan,san Andre und Mozzarella) und den
Kochschinken verteilen.
Gebacken hab ich bei ca 400 Grad in diesem Öfchen
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Für ca 4Minuten.
 

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Die Pizze sehen wirklich klasse aus
 
Sehr schön, Klasse Fotos. Der Elektroofen scheint gut zu funktionieren. Habe mal gegoogelt. Ist garnicht so teuer das Teil :sun:
 
Klasse Pizzen
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Da hätte ich gerne ein Stückchen genommen
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Kannst Du bitte noch etwas zur Mutterhefe sagen oder einen Link einstellen.

:prost:
 

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Sehr geile Pizze bei Deine ersten Bildern, mhmm

die 2. Charge hatte ein bisschen zuviel Oberhitze,fg
Der Boden sieht klasse aus.

Danke

LG
:anstoޥn:

Albert
 
Heut gibt's zum Abendessen mal wieder Pizza
Belag besteht aus Creme fraiche,Kochschinken, Bärlauchbutter und Parmesan drüber.
Teig ist noch der gleiche wie vom letzten mal.
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War wieder sehr lecker!
 

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Ernährst Du dich nur von Pizza? :D

Die sehen ja alle toll aus :thumb2:

:prost:
 
Ja zur Zeit gibts schon öfters Pizza ,yamyam.
heut Abend gibts dann mal wieder was vom Grill!

ja ihr habts schon richtig verstanden,
ich nutze ausschliesslich Livieto Madre (Mutterhefe) und funktioniert hervorragend.

auf der letzten Pizza war ganz einfacher Kochschinken drauf.
 
Vielen Dank für den Tipp. Der Teig sieht wahnsinnig geil aus und ich werde mir da jetzt auch so eine Mutter in den Kühlschrank stellen!
 
Deine Pizzen sehen toll aus :thumb2:

LM nehme ich für alles: Brötchen, Brot, Kuchen. Man muß nur aufpassen dass man das LM nicht gänzlich aufbraucht :grin: Sonst darf man wieder Wochen warten ;)
 
Was hast denn nu für einen tollen Schinken genommen??? ☺
 
Die Ergebnisse sprechen für sich ... es muss nicht immer ein teurer HBO sein :fahne:
Die Pizzen schauen wirklich sehr gut aus :thumb1:
 
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