Hallo Schwimmbutz
Bei uns im Marktkauf wird jetzt
Edika gibts OO Mehl.
Steht aber nicht beim Mehl
sondern bei Backmischungen.
Müßt vielleicht mal schauen.
Ach so 1Kg so 89 cent.
Grüßle Andy
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Ich hatte allerdings jedesmal massive Probleme die Pizzen vom Blech (das Weberblech das beim Pizzastein dabei ist) auf den Stein zu bekommen. Es klebte meistens fest und nur mit Mehl zwischen Pizza und Blech und einem Pfannenheber hat es funktioniert. Wie geht das bei euch?
Blech bzw. Schieber müssen ordentlich eingemehlt sein (entweder mit Mehl oder mit Hartweizengries), sonst klebt das ruck-zuck fest. Aber auch auf dem bemehlten Schieber sollte die Pizza nicht zu lange liegen, sonst klebt sie trotzdem wieder fest.
Vielen Dank!
Kann mir evtl. noch jemand was zu den Temperatureinstellungen sagen?
Habe den Weber E310Premium.
Den Pizzastein hatte ich über die hinteren beiden Brenner geschoben, diese beide klein gedreht und den vorderen Brenner voll aufgedreht (Umluft). Das Deckelthermometer zeigte 250C....nach etwa 15-20 Minuten habe ich dann die Pizza draufgelegt. Es hat ewig gedauert und war nicht wirklich zufriedenstellend
Wer will kann durch eine lange Teigruhe (bis zu 24h) den Geschmack nochmals optimieren/variieren
Der 24 Std Teig wird gummiartig weil der Kleber im Mehl zu lange reagiert. Ich weiß, dass von etlichen der 24 Std. Teig hoch gelobt wird, ist aber nicht meine Sache.
Mein Pizzateig ist einfach und sehr gut.
Für eine 2 Mann(Frau) Pizza nehme ich ca. 200g Tipic00 und ca. 50g Weizengrieß,
etwa 5g Frischhefe (angesetzt mit etwas Wasser), dann kräftig kneten und erst jetzt Salz und Olivenöl zugeben. So viel Wasser dazu, dass ein fester Teig entsteht. Ungefähr 3 Std. gehen lassen und dann verarbeiten und belegen
Mahlzeit
Karl
Genauso mach ich ihn auch ( außer dem Hartweizengries ).
Hallo Helixx,
vielen Dank für das tolle Rezept.
Hätte ich das Video erstmal angeschaut bevor ich die Küche eingesaut habe
Das mit dem Krater hat ja gut geklappt aber leider sind bei mir vorzeitig die Dämme gebrochen. Sch.....
Der Teig ist jetzt im Kühler und am Samstag gibt es hoffentlich schöne Bilder.
So, das Mehl und die restlichen Zutaten habe ich gestern besorgt und auch mehrere Pizzen probiert...zuerst kleine um nicht alles zu verschwenden
Die Erste war wohl zu dick, bzw. der Stein evtl. zu heiß...der Boden war schwarz bevor der Käse geschmolzen war...
Die zweite und dritte Pizza haben dann besser funktioniert. Ich hatte allerdings jedesmal massive Probleme die Pizzen vom Blech (das Weberblech das beim Pizzastein dabei ist) auf den Stein zu bekommen. Es klebte meistens fest und nur mit Mehl zwischen Pizza und Blech und einem Pfannenheber hat es funktioniert. Wie geht das bei euch?
Auch habe ich noch nicht die perfekte Temperatureinstellung gefunden. Entweder hat es seeehr lange gedauert, oder es ging recht flott...dann aber auch mit verbranntem Boden
Hallo Leute,
heute gab es zum Mittag eine leckere Pizza ala Helixx
Ich mache die Pizzen auf dem Weber Pizzastein bei 260°C und heize so ca. 20 min vor. Nach zwei Minuten ziehe ich das Backpapier wie empfohlen raus und lasse dann die Pizza noch vier Minuten drin.
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Und so sieht das Ergebnis dann aus.
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Alles gefuttert bis auf das "Anstandsstückchen"
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Der Teig war bis jetzt der Beste. Danke Helixx.