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Pizza Shorti....

ske1406

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus zusammen,

Gestern hab ich einen Teig angesetzt...
Mit Mehl der örtlichen Mehlmühle...( Rösslmühle Graz). die haben ein eigenes Pizzamehl..

500g Mehl
280 ml Wasser
7g Germ
7g Salz
2 EL Olivenöl

Stockgare war 2 Stunden bei Raumtemperatur und ca 18 Stunden im Kühlschrank.
Stückgare 5 Stunden bei Raumtemperatur.

Alles im Backofen am Stein bei 275 Grad..

Belegt war die erste minimalistisch mit Tomaten und Mozarella...nach dem Backen Prosciuto und Ruccola.

Die zweite mit zusätzlich Salami und Champignons.

Beide waren geil, die erste besser ( warum weiß ich nicht, vermute aber wegen fehlendem Belag)

Hier die Bilder.

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Pizza war ein Traum..

Liebe Grüße Thomas
 

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Da lese ich Shorti und dachte was kann das schon werden. Und dann kommt sowas!

Sieht fantastisch aus :thumb2::thumb2::thumb2:
 
Geil ... die Pizza schaut wirklich extrem gut aus :gratuliere:
Und das im BO ... Hammer :thumb2:
 
Spitze :thumb2:
 
Am Rezept feilen wir noch, aber ausschauen tun's super!

Gerne...ich Wollte ja schon Eure Rezepte ausprobieren, aber ich blicke bei den 0,irgendwas % Angaben nicht durch.

Wenn mir wer ein richtig gutes Rezept in Gramm- Angaben geben könnte ( auf Basis 500g Mehl) ....

Danke und liebe Grüße Thomas
 
Servus Thomas,
die Prozentangaben beziehen sich immer auf 100% Mehl. Ein Teig mit 60% Wasseranteil hat bei einer Menge von 500g Mehl 300g Wasser. 3% Salz wären dann 15 g und 0,1% Frischefe 0,5 g. Das kannst Du auch gleich als Rezept verwenden bei einer Garezeit von 24 Stunden bei Raumtemperatur.
VG
Peter
 
Ich kann dir die Pizzapp+ empfehlen zur Berechnung der nötigen Mengen. Hier kannst Du mit allen Variablen spielen. Zeit, Temperatur, Wasseranteil, Salzmenge,..
Ist mir auf jeden Fall eine große Hilfe. Ich nutze sie regelmässig.
 
Ich kann dir die Pizzapp+ empfehlen zur Berechnung der nötigen Mengen. Hier kannst Du mit allen Variablen spielen. Zeit, Temperatur, Wasseranteil, Salzmenge,..
Ist mir auf jeden Fall eine große Hilfe. Ich nutze sie regelmässig.

Wie heißt die App genau ?

Ich finde nur Pizza App...

Liebe Grüße Thomas
 
Gerne...ich Wollte ja schon Eure Rezepte ausprobieren, aber ich blicke bei den 0,irgendwas % Angaben nicht durch.
:lach: Der könnt fast von meiner Frau sein - die mags auch lieber, wenn alles in Gramm angegeben ist...

Aber der Peter hat es ja schon erklärt, und im Prizip ist es ja simpel. Vor allem haben die % Werte den Vorteil, dass man die Eckdaten unabhängig von der Menge vergleichen kann.
 
:lach: Der könnt fast von meiner Frau sein - die mags auch lieber, wenn alles in Gramm angegeben ist...

Aber der Peter hat es ja schon erklärt, und im Prizip ist es ja simpel. Vor allem haben die % Werte den Vorteil, dass man die Eckdaten unabhängig von der Menge vergleichen kann.

Wobei...das komische ist, dass ich den letzten Teig nach Gefühl gemacht habe, immer wieder mal geschaut und herumgetan.
Wenn ich das jetzt mit der App vergleiche kommt fast das selbe raus..

 
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