Hallo an alle,
mein nun 13 jähriger Neffe hatte gestern, wie im Katholischen Glauben üblich, seine Firmung. Ich hatte dabei auch eine kleine Rolle übernommen, ich war der der alles bezahlen sollte, sprich ich war Firmgöd.
Schon vor einiger Zeit hatte ich ihn gefragt was er sich zu seiner Firmung wünsche: Pizza.
Da war ich schon etwas paff, aber was soll´s, machen wir halt Pizza. ( ihm ist dann schon noch etwas mehr Geld verbrauchendes eingefallen).
Aber ich soll ja von der Pizza und meinen Gasgrill berichten. Auf Grund der letzten Tage, mit doch sehr viel Starkregen in unserer Gegend, hat es die Firmung Planungen etwas durcheinander gebracht und so haben wir Firmung und Pizza essen auf zwei Tage aufgeteilt.
Heute war es mit der Pizza soweit: Den Pizzateig habe ich schon am Freitag gemacht und in den Keller gestellt. Man hat fast keinen Unterschied zu frischen Teig gemerkt, außer das er etwas leichter eingerissen ist.
Die Teigzutaten:
das Teigrezept stammt aus einem älteren Kochbuch
ich hab die Masse mal 8 genommen und auf drei Teigschüsseln aufgeteilt.
ich bin leider nicht in Besitz einer Küchenmaschine, daher hatte ich mir für das Pizzateig machen einen billigen Handmixer gekauft: das Ergebnis nach nicht ganz zwei Minuten kneten
also wurde der Teig wider mal Handmade
aber er ist schön aufgegangen
Portioniert und ab in den Keller, ich hab aus 2,5 kg Mehl 30 Teiglinge gemacht
nun zum heutigen Pizza machen auf meinem Napoleon LEX. Die Pizzabelegstation
Den Napoleon LEX vorbereitet. Im Brennraum alle Brenner aufgedreht
nach 5 Minuten ist der Pizzastein in den LEX gekommen, der Pizzastein hat schon einige Pizzen hinter sich
nach weiteren gut 5 Minuten bin ich auf Pizzamachtemperatur gekommen
den mittleren Brenner unter dem Pizzastein und den Backburner habe ich nun auf kleinste Flamme gestellt, Pizza machen kann losgehen.
ich mache lieber eher kleine dafür aber viele verschiedene kleine Pizzen und Flammkuchen, die war mit Räucherlachs und Zwiebel, richtig lecker
auch von unten passen sie
und als Belohnung für den Pizza Macher habe ich am Ende einen kleinen Pizzateller bekommen
Schön gesättigt lassen wir den heutigen Tag noch ausklingen
Bis demnächst Andreas
mein nun 13 jähriger Neffe hatte gestern, wie im Katholischen Glauben üblich, seine Firmung. Ich hatte dabei auch eine kleine Rolle übernommen, ich war der der alles bezahlen sollte, sprich ich war Firmgöd.
Schon vor einiger Zeit hatte ich ihn gefragt was er sich zu seiner Firmung wünsche: Pizza.
Da war ich schon etwas paff, aber was soll´s, machen wir halt Pizza. ( ihm ist dann schon noch etwas mehr Geld verbrauchendes eingefallen).
Aber ich soll ja von der Pizza und meinen Gasgrill berichten. Auf Grund der letzten Tage, mit doch sehr viel Starkregen in unserer Gegend, hat es die Firmung Planungen etwas durcheinander gebracht und so haben wir Firmung und Pizza essen auf zwei Tage aufgeteilt.
Heute war es mit der Pizza soweit: Den Pizzateig habe ich schon am Freitag gemacht und in den Keller gestellt. Man hat fast keinen Unterschied zu frischen Teig gemerkt, außer das er etwas leichter eingerissen ist.
Die Teigzutaten:
das Teigrezept stammt aus einem älteren Kochbuch
ich hab die Masse mal 8 genommen und auf drei Teigschüsseln aufgeteilt.
ich bin leider nicht in Besitz einer Küchenmaschine, daher hatte ich mir für das Pizzateig machen einen billigen Handmixer gekauft: das Ergebnis nach nicht ganz zwei Minuten kneten
also wurde der Teig wider mal Handmade
aber er ist schön aufgegangen
Portioniert und ab in den Keller, ich hab aus 2,5 kg Mehl 30 Teiglinge gemacht
nun zum heutigen Pizza machen auf meinem Napoleon LEX. Die Pizzabelegstation
Den Napoleon LEX vorbereitet. Im Brennraum alle Brenner aufgedreht
nach 5 Minuten ist der Pizzastein in den LEX gekommen, der Pizzastein hat schon einige Pizzen hinter sich
nach weiteren gut 5 Minuten bin ich auf Pizzamachtemperatur gekommen
den mittleren Brenner unter dem Pizzastein und den Backburner habe ich nun auf kleinste Flamme gestellt, Pizza machen kann losgehen.
ich mache lieber eher kleine dafür aber viele verschiedene kleine Pizzen und Flammkuchen, die war mit Räucherlachs und Zwiebel, richtig lecker
auch von unten passen sie
und als Belohnung für den Pizza Macher habe ich am Ende einen kleinen Pizzateller bekommen
Schön gesättigt lassen wir den heutigen Tag noch ausklingen
Bis demnächst Andreas
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