Hallo an die lecker Bäcker,
gibt ja viele ähnliche Rezeote hier mit anderen Vorgehensweisen...
Hier mal meine:
1000g Mehl es reicht das normale und muss kein spezielles teures Pizza Mehl sein
weniger als ein Viertel Stück frische Hefe
40g Salz
625ml kaltes Wasser
Als erstes 600g Mehl in eine große Schüssel geben, die Hefe etwas zerpflücken und dazugeben. Das Wasser mit einem Teigschaber unterrühren. Ihr bekommt einen flüssigen Teig den ihr zwei Minuten durchrührt und dann 20 Minuten gönnt.
Danach noch einmal für 2 Minuten durchschlagen. Dann das restliche Mehl in drei Portionen unterrühren und bzw kneten und wieder 20 Minuten Ruhe gönnen.
Nun den Teig auf meiner bemehlten Arbeitsfläche ordentlich durchkneten, dazu mit den Habdballen auseinander drücken und wieder einschlagen. Für zwei Bleche oder 6 bis 8 runde Pizzen Portionieren und jede Portion eintippen und ab in den Kühlschrank ins Gemüsefach für 6, besser 24 Stunden.
1 Stunde vor dem Backen herausnehmen und aufwärmen lassen.
Dann den Teig auf dem bemehlten Brett in Form ziehen, NICHT AUSROLLEN!!
Belegen, backen und genießen...
gibt ja viele ähnliche Rezeote hier mit anderen Vorgehensweisen...
Hier mal meine:
1000g Mehl es reicht das normale und muss kein spezielles teures Pizza Mehl sein
weniger als ein Viertel Stück frische Hefe
40g Salz
625ml kaltes Wasser
Als erstes 600g Mehl in eine große Schüssel geben, die Hefe etwas zerpflücken und dazugeben. Das Wasser mit einem Teigschaber unterrühren. Ihr bekommt einen flüssigen Teig den ihr zwei Minuten durchrührt und dann 20 Minuten gönnt.
Danach noch einmal für 2 Minuten durchschlagen. Dann das restliche Mehl in drei Portionen unterrühren und bzw kneten und wieder 20 Minuten Ruhe gönnen.
Nun den Teig auf meiner bemehlten Arbeitsfläche ordentlich durchkneten, dazu mit den Habdballen auseinander drücken und wieder einschlagen. Für zwei Bleche oder 6 bis 8 runde Pizzen Portionieren und jede Portion eintippen und ab in den Kühlschrank ins Gemüsefach für 6, besser 24 Stunden.
1 Stunde vor dem Backen herausnehmen und aufwärmen lassen.
Dann den Teig auf dem bemehlten Brett in Form ziehen, NICHT AUSROLLEN!!
Belegen, backen und genießen...