Hallo zusammen.
Nach langem mal wieder ne kleine Doku von mir.
Angefangen hat es Weihnachten. Das Christkind legte mir einen Pizzastein unter den Baum.
Die Freude war Groß. Wukis versprachen mir unterm Baum dann gleich Pizzaschieber zum Geburtstag im Januar.
Und so war´s dann auch. Die Freude war noch Größer.
Im Februar/März dann die ersten Gehversuche im BO.
Dabei festgestellt, daß bei 275° eine Pizza trotzdem ihre 10 Minuten braucht.
Ich fasste den Entschluß die Ausrüstung aufzurüsten. Zweiter Stein und zweiter Satz Schieber.
Soviel zur Vorgeschichte.
Letzten Freitag dann den Teig aus dem beigelegten Heftlein zubereitet.
900 Gramm Pizzamehl Tipo 00
100 Gramm Hartweizengrieß
26 Gramm Meersalz
10 Gramm Hefe
600 ml Wasser
By the Way: Die Teigbibel von @baser ist bereits gespeichert.
Samstag Nachmittags dann die Teiglinge geformt und danach nochmal 2 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Setup am Gasi bereitet.
Das aufheizen war mehr oder weniger Bauchgefühl. War ja das erste Mal.
Fast ein bisserl Viel.
Nach dem Aufheizen habe ich die mittleren 4 Brenner auf Minimum reduziert.
Die beiden Äußeren blieben auf Vollgas für die Oberhitze.
Die Wukis und meine Schwiegereltern hatten einen Mordsspaß beim Belegen.
Die Pizzasoße ist übrigens diese.
Also dann. Feuer frei!!!!
Fazit:
Das mit dem Teigformen muss ich weiterhin üben.
Wahnsinn was die "paar" Grad mehr zum BO ausmachen. Nach 4-5 Minuten je nach Belag waren die Pizzen fertig.
Ich hoffe, ich konnte euch Unterhalten und wünsche euch ein schönes Wochenende.
Nach langem mal wieder ne kleine Doku von mir.
Angefangen hat es Weihnachten. Das Christkind legte mir einen Pizzastein unter den Baum.
Die Freude war Groß. Wukis versprachen mir unterm Baum dann gleich Pizzaschieber zum Geburtstag im Januar.
Und so war´s dann auch. Die Freude war noch Größer.
Im Februar/März dann die ersten Gehversuche im BO.
Dabei festgestellt, daß bei 275° eine Pizza trotzdem ihre 10 Minuten braucht.
Ich fasste den Entschluß die Ausrüstung aufzurüsten. Zweiter Stein und zweiter Satz Schieber.
Soviel zur Vorgeschichte.
Letzten Freitag dann den Teig aus dem beigelegten Heftlein zubereitet.
900 Gramm Pizzamehl Tipo 00
100 Gramm Hartweizengrieß
26 Gramm Meersalz
10 Gramm Hefe
600 ml Wasser
By the Way: Die Teigbibel von @baser ist bereits gespeichert.
Samstag Nachmittags dann die Teiglinge geformt und danach nochmal 2 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Setup am Gasi bereitet.
Das aufheizen war mehr oder weniger Bauchgefühl. War ja das erste Mal.
Fast ein bisserl Viel.
Nach dem Aufheizen habe ich die mittleren 4 Brenner auf Minimum reduziert.
Die beiden Äußeren blieben auf Vollgas für die Oberhitze.
Die Wukis und meine Schwiegereltern hatten einen Mordsspaß beim Belegen.
Die Pizzasoße ist übrigens diese.
Also dann. Feuer frei!!!!
Fazit:
Das mit dem Teigformen muss ich weiterhin üben.
Wahnsinn was die "paar" Grad mehr zum BO ausmachen. Nach 4-5 Minuten je nach Belag waren die Pizzen fertig.
Ich hoffe, ich konnte euch Unterhalten und wünsche euch ein schönes Wochenende.
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