Hallo zusammen,
nachdem ich in der letzten Zeit schon wieder so viele tolle Ergebnisse aus den Ramstern dieses Forums bewundern durfte, möchte ich jetzt auch mal etwas zum Ramstertag beitragen:
Angefangen hab ich bereits gestern mit der Teigzubereitung:
Das ist der Teig den Cruiser mal vorgestellt hat.
Die MUM5 hat ganz schön schufften müßen.
Nachdem der Teig dann eine halbe Stunde gegangen ist, hab ich portioniert, geschliffen, eingetuppert und kühl gestellt.
Nach einer recht entspannten Nacht wurde der Teig dann heute morgen langsam wieder auf Zimmertemperatur gebracht, wo er dann noch ca. 3 Stunden gehen durfte.
Die Zeit wurde gleich genutzt um dem guten Stück langsam aber ordentlich einzuheizen. Momentan steht er ja noch provisorisch im Weg rum. Das soll sich aber im Frühjahr noch ändern.
Dieser geniale Teig wurde dann auf Weizendunst ausgezogen und in Form gebracht.
Die erste Pizza geht wie immer an WuKi1 und wurde mit geriebenem Mozarella, Thunfisch und Zwiebeln belegt.
Danach noch schnell GöGas Pizza mit Mozarella, Schinken und Champignons belegt.
Meine ersten Versuch einer Calzone möchte ich euch auch nicht vorenthalten...
Das Ergebnis war lecker, wenn auch optisch nicht so ansprechend. Leider (oder zum Glück) gibts davon auch kein weiteres Foto.
Um Schluss nochmal ein nettes Feuerchen im LeRond und eine Abschlusspizza.
Der Rest des Teiges wurde ausgezogen, in Streifen geschnitten und zu Pizzabrot verbacken.
nachdem ich in der letzten Zeit schon wieder so viele tolle Ergebnisse aus den Ramstern dieses Forums bewundern durfte, möchte ich jetzt auch mal etwas zum Ramstertag beitragen:
Angefangen hab ich bereits gestern mit der Teigzubereitung:
Das ist der Teig den Cruiser mal vorgestellt hat.
Die MUM5 hat ganz schön schufften müßen.
Nachdem der Teig dann eine halbe Stunde gegangen ist, hab ich portioniert, geschliffen, eingetuppert und kühl gestellt.
Nach einer recht entspannten Nacht wurde der Teig dann heute morgen langsam wieder auf Zimmertemperatur gebracht, wo er dann noch ca. 3 Stunden gehen durfte.
Die Zeit wurde gleich genutzt um dem guten Stück langsam aber ordentlich einzuheizen. Momentan steht er ja noch provisorisch im Weg rum. Das soll sich aber im Frühjahr noch ändern.
Dieser geniale Teig wurde dann auf Weizendunst ausgezogen und in Form gebracht.
Die erste Pizza geht wie immer an WuKi1 und wurde mit geriebenem Mozarella, Thunfisch und Zwiebeln belegt.
Danach noch schnell GöGas Pizza mit Mozarella, Schinken und Champignons belegt.
Meine ersten Versuch einer Calzone möchte ich euch auch nicht vorenthalten...
Das Ergebnis war lecker, wenn auch optisch nicht so ansprechend. Leider (oder zum Glück) gibts davon auch kein weiteres Foto.
Um Schluss nochmal ein nettes Feuerchen im LeRond und eine Abschlusspizza.
Der Rest des Teiges wurde ausgezogen, in Streifen geschnitten und zu Pizzabrot verbacken.
Anhänge
-
IMG_5335.jpg70 KB · Aufrufe: 826
-
IMG_5371.jpg85,7 KB · Aufrufe: 777
-
IMG_5369.jpg141,9 KB · Aufrufe: 766
-
IMG_5368.jpg94,1 KB · Aufrufe: 802
-
IMG_5364.jpg63,7 KB · Aufrufe: 783
-
IMG_5367.jpg42,2 KB · Aufrufe: 751
-
IMG_5361.jpg61,7 KB · Aufrufe: 717
-
IMG_5359.jpg118,1 KB · Aufrufe: 788
-
IMG_5358.jpg95,1 KB · Aufrufe: 807
-
IMG_5339.jpg137 KB · Aufrufe: 801
-
IMG_5379.jpg98,5 KB · Aufrufe: 775
-
IMG_5376.jpg73,3 KB · Aufrufe: 759
-
IMG_5374.jpg73,2 KB · Aufrufe: 797
-
IMG_5373.jpg130,3 KB · Aufrufe: 133
-
IMG_5372.jpg129,8 KB · Aufrufe: 785
Zuletzt bearbeitet: