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Nachdem die letzten Pizzen schon über eine Woche her waren, musste dieses Wochenende mal wieder der KEG mit Pizza-Setup seine Dienste tun. Kleines Problem stellte sich vorab - wir waren Donnerstagabend bis Sonntagnachmittag nicht zu Hause. Dementsprechend plante ich zum ersten Mal eine Stockgare im Kühlschrank bei 4 Grad. Den Teig habe ich ebenfalls verändert - 10% Semola, 5% Dinkel. Stockgare waren etwa 72 Stunden, für die Stückgare blieben mir noch 3,5 Stunden. Dank der Hilfe des Schwiegervaters waren die letzten beiden Stunden der Stockgare bei Zimmertemperatur. Dachte, die Stückgare könnte sonst etwas zu kurz sein, die Pizza hat sich jedoch hervorragend drehen lassen.
Geschmacklich waren die Pizzen bombastisch gut, dank des Semolas richtig schön kross
Am schönsten ist doch der Kommentar: Früher hab ich den Rand immer übrig gelassen, bei deiner Pizza bräuchte ich gar keinen Belag
Hi Seb, danke! Es läuft echt von Mal zu Mal immer besser. Mit einfachen Mitteln gestartet, so langsam wird „professionalisiert“. Diese Woche werden die Ballenboxen und die GI.Metal Azzurra Schaufel geliefert. Wenn es weiter so gut läuft, muss ich doch ernsthaft über einen Pizzaofen nachdenken
Heute hab ich mich tierisch gefreut, die Ballenboxen wurden geliefert.
Kurz drauf hab ich mich nochmal gefreut, denn die Azzurra wurde ebenfalls geliefert. Nachdem ich das Paket sah, schwante mir allerdings Böses… nach dem Auspacken bestätigte es sich dann. Die Schaufel kam leider demoliert an
Reklamation hab ich gleich geschrieben. Bin gespannt, ob man kundenfreundlich agiert oder sich Händler und Paketlieferant sich gegenseitig die Schuld in die Schuhe schieben. Nachdem das Paket einfach vor die Tür gestellt wurde, brauch ich mir zumindest keine Sorgen machen, dass ich den ordnungsgemäßen Zustand mit meiner Unterschrift bestätigt habe. Aus Frust wird jetzt erstmal ein Teig für Mittwoch angesetzt
45% Tipo 00
45 Dinkelmehl
10% Semola
44 Stunden bei 4 Grad Stockgare & 6 Stunden bei 20 Grad Stückgare
Geschmacklich bringt das Dinkelmehl auf jeden Fall etwas positives mit sich. Der Teig hat sich unheimlich gut zur Pizza drehen lassen. Als Vorspeise 2x Pizzabrot war ganz lecker. Ich denke, die Pizzen kann man zeigen: