Hallo!
So, nachdem ja mein Deckel im A**** ist... gibts momentan eher einfachere Grillgerichte, bzw. welche bei denen man nicht unbedingt einen geschlossenen Decke braucht...
Gestern gabs daher mal Pizza vom Rost.
Den Teig dazu haben wir Mangels Zeit (naja... Lust) vom Feinkost Albrecht geholt, wobei dieser garnicht mal schlecht ist muss man fairerweise sagen.
Belegt mit allem was uns so schmeckt, hauptsach saftig
Den Grill habe ich mit Holzkohle bei mittlerer Hitze befeuert und nur die Hälfte des Kohlenrostes damit befüllt so dass ich eine halbe Seite indirekt zur Verfügung habe.
- Das Fazit war überraschen (für mich zumindest) der Teig war NICHT angebrannt und hat sich gut vom Rost gelöst (wurde zuvor aber beiderseits mit Olivenöl leicht eingepinselt) und sich wenden lassen.
Beiderseits gegrillt bis ja der jeweilg oberen Seite Blasen entstanden sind, dann runter vom Grill, mit Zutaten belegt und im indirekten Bereich fertigbacken und Käse zerlaufen lassen!
Gut, ein wenig sensibel sollte man schon damit umgehen aber dann ist das Ergebnis ein echter Bringer! - Wie beim Italiener! Oder sogar noch besser! Echt super! Gibts jetzt öfters!
So, jetzt noch ein paar selbsterklärende Bilder dazu:
so, das wars derweils!
servus
So, nachdem ja mein Deckel im A**** ist... gibts momentan eher einfachere Grillgerichte, bzw. welche bei denen man nicht unbedingt einen geschlossenen Decke braucht...
Gestern gabs daher mal Pizza vom Rost.
Den Teig dazu haben wir Mangels Zeit (naja... Lust) vom Feinkost Albrecht geholt, wobei dieser garnicht mal schlecht ist muss man fairerweise sagen.
Belegt mit allem was uns so schmeckt, hauptsach saftig
Den Grill habe ich mit Holzkohle bei mittlerer Hitze befeuert und nur die Hälfte des Kohlenrostes damit befüllt so dass ich eine halbe Seite indirekt zur Verfügung habe.
- Das Fazit war überraschen (für mich zumindest) der Teig war NICHT angebrannt und hat sich gut vom Rost gelöst (wurde zuvor aber beiderseits mit Olivenöl leicht eingepinselt) und sich wenden lassen.
Beiderseits gegrillt bis ja der jeweilg oberen Seite Blasen entstanden sind, dann runter vom Grill, mit Zutaten belegt und im indirekten Bereich fertigbacken und Käse zerlaufen lassen!
Gut, ein wenig sensibel sollte man schon damit umgehen aber dann ist das Ergebnis ein echter Bringer! - Wie beim Italiener! Oder sogar noch besser! Echt super! Gibts jetzt öfters!
So, jetzt noch ein paar selbsterklärende Bilder dazu:
so, das wars derweils!
servus