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Pizza...

AyatollahRodriguez

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen!

seit einer Ewigkeit habe ich nichts mehr eingestellt, dank Umzug, Renovierung und sonstigem Pipapo war irgendwie keine Zeit.
Vielleicht war ich auch faul, wer weiß...

Heute gab es mal wieder Pizza.
Das zweite Mal vom Regal, sonst habe ich ja meinen getunten Alfredo, der das auch sehr gut macht. Vor allem für den Preis.
Der Regal hat aber vor allem dank des Heckbrenners mehr Dampf, und das auch gleichmäßiger.
Der Regal rockt auch definitiv mehr als mein alter Ascona. Und das hat mit dem schon Spaß gemacht.
An die F1 Napoletana Pizze von @docsnyder, @Wok oder @nollipa kommen die hier nicht ran, aber da ich auch die klassisch dünne, knusprige Pizza sehr gerne esse, ist das nicht tragisch.

Aber nun genug geschwätzt, hier der Bericht...

Gestern einen Teig angesetzt,
500 gFrießinger Mühle Mehl 00
60% Hydration
0,1% Hefe
3% Salz
2% Zucker
2% Olivenöl
18 Stunden Stockgare
6 Stunden Stückgare

Das sah dann am Ende so aus.

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Die letzten Versuche habe ich mit Lievito Madre gemacht, aber das habe ich mittlerweile verworfen und auch irgendwie habe ich keine Lust mehr mich damit zu beschäftigen. Zu viel Verdruss.
Alle die es mit LM hinbekommen, Chapeau. Ich schaff es nicht, anständig damit zu arbeiten...

Zur Stärkung gab es was aus meiner Bochumer Lieblingsbrauerei. Die können auch bayrisch ;-)

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Und los ging's mit zwei Margherita für die Kinder.
Die mögen keinen Mozzarella, dafür gerne mittelalten Gouda.
Also bitte...

Stürzen in Mehl und Hartweizengriess:

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Und einmal ausziehen:

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Ne Runde Sauce und Käse drauf:

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Der Grill sagt ready...

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Der Stein hatte etwa 340 Grad.

Und das kommt dann raus.

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OK. Das passt.

Die nächste dann mit Kapern für den Großen.

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Boden geht auch.

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Jetzt für die Erwachsenen mit Serrano Schinken, Büffelmozzarella und Rucola aus dem Garten...

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Und zum Schluss noch eine mit Kapern, Olive und Serrano...

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Das war mal wieder lecker...

Kinder sind im Bett, ich trinke noch ein Fiege und dann schauen wir mal ob das Fernsehprogramm noch was brauchbares abwirft...
Pizza geht halt immer...

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Wow ... die Pizzen schaun absolut perfekt aus :wiegeil:
Echt der Hammer :thumb2::thumb2:
 
Wow, die pizza sieht total genial aus.! Da macht dir so schnell niemand etwas vor:messer::thumb2:
 
Wow, die Pizzen sehen genial aus.

Blöde Frage, ich mach das noch nicht so lange, was meinst du in dem Rezept mit 60% Hydration und Stockgare? :women::oops:

Dankeschön
 
Danke für die lieben Worte an alle!


Blöde Frage, ich mach das noch nicht so lange, was meinst du in dem Rezept mit 60% Hydration
Das bedeutet dass relativ zur Mehlmenge 60 % Wasser im Teig sind. Also bei mir z.B. bei 500g Mehl kommen 300g Wasser dazu. Bei der Hefe also entsprechend auf 500g Mehl 0,5g Hefe. Usw...

Die Frage ist nur, warum wir nicht da waren?
Gute Frage... Vielleicht weil ich mein altes Rezept noch mal testen musste. So nach dem Motto: Es geht ja doch noch... Beim nächsten mal seid ihr dabei. Hab auch ein Fiege für dich... :-)
 
@Sonja4777
Ich glaube, 60% Hydration bedeutet 160% Teigausbeute.
100g Mehl + 100g Wasser ergeben z.B.200% TA.
Je mehr TA, umso weicher ist der Teig.160-170 % ist für Brotteig normal.
Stockgare ist die Gärzeit der gesamten Teigmenge nach dem Kneten, um aufzugehen.
Stückgare die Zeit, die die einzelnen Teiglinge nach dem wirken und formen brauchen, um die optimale
Gare zu erreichen.
In der Regel wird mit Dreiviertelgare in den Ofen geschoben.
Das sind Anhaltswerte für Brot, bei Pizza verhält es sich ähnlich.
Hoffe, ich konnte Deine Fragen beantworten.

Gruß
Hühnerfuß
 
@AyatollahRodriguez
Die blöde Korrektur hat bei mir aus Stückgare ebenfalls Stockgare gemacht,
Habe es aber glücklicherweise bemerkt und zurückkorrigiert.
Ich habe meine Erklärung dummerweise in dem Moment verfasst,
als Du Deine eingestellt hast.Jetzt hat @Sonja4777 zwei Meinungen zur Auswahl.

Gruß
Hühnerfuß
 
Rollst du oder formst du mit der Hand?
Ich forme die Pizze grob aus und dann werfe ich die von Hand zu Hand, bis sie dünn genug ist. Ein Nudelholz drückt die ganze Luft aus dem Teig, daher nicht zu empfehlen.
 
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