Hallo zusammen!
seit einer Ewigkeit habe ich nichts mehr eingestellt, dank Umzug, Renovierung und sonstigem Pipapo war irgendwie keine Zeit.
Vielleicht war ich auch faul, wer weiß...
Heute gab es mal wieder Pizza.
Das zweite Mal vom Regal, sonst habe ich ja meinen getunten Alfredo, der das auch sehr gut macht. Vor allem für den Preis.
Der Regal hat aber vor allem dank des Heckbrenners mehr Dampf, und das auch gleichmäßiger.
Der Regal rockt auch definitiv mehr als mein alter Ascona. Und das hat mit dem schon Spaß gemacht.
An die F1 Napoletana Pizze von @docsnyder, @Wok oder @nollipa kommen die hier nicht ran, aber da ich auch die klassisch dünne, knusprige Pizza sehr gerne esse, ist das nicht tragisch.
Aber nun genug geschwätzt, hier der Bericht...
Gestern einen Teig angesetzt,
500 gFrießinger Mühle Mehl 00
60% Hydration
0,1% Hefe
3% Salz
2% Zucker
2% Olivenöl
18 Stunden Stockgare
6 Stunden Stückgare
Das sah dann am Ende so aus.
Die letzten Versuche habe ich mit Lievito Madre gemacht, aber das habe ich mittlerweile verworfen und auch irgendwie habe ich keine Lust mehr mich damit zu beschäftigen. Zu viel Verdruss.
Alle die es mit LM hinbekommen, Chapeau. Ich schaff es nicht, anständig damit zu arbeiten...
Zur Stärkung gab es was aus meiner Bochumer Lieblingsbrauerei. Die können auch bayrisch
Und los ging's mit zwei Margherita für die Kinder.
Die mögen keinen Mozzarella, dafür gerne mittelalten Gouda.
Also bitte...
Stürzen in Mehl und Hartweizengriess:
Und einmal ausziehen:
Ne Runde Sauce und Käse drauf:
Der Grill sagt ready...
Der Stein hatte etwa 340 Grad.
Und das kommt dann raus.
OK. Das passt.
Die nächste dann mit Kapern für den Großen.
Boden geht auch.
Jetzt für die Erwachsenen mit Serrano Schinken, Büffelmozzarella und Rucola aus dem Garten...
Und zum Schluss noch eine mit Kapern, Olive und Serrano...
Das war mal wieder lecker...
Kinder sind im Bett, ich trinke noch ein Fiege und dann schauen wir mal ob das Fernsehprogramm noch was brauchbares abwirft...
Pizza geht halt immer...
seit einer Ewigkeit habe ich nichts mehr eingestellt, dank Umzug, Renovierung und sonstigem Pipapo war irgendwie keine Zeit.
Vielleicht war ich auch faul, wer weiß...
Heute gab es mal wieder Pizza.
Das zweite Mal vom Regal, sonst habe ich ja meinen getunten Alfredo, der das auch sehr gut macht. Vor allem für den Preis.
Der Regal hat aber vor allem dank des Heckbrenners mehr Dampf, und das auch gleichmäßiger.
Der Regal rockt auch definitiv mehr als mein alter Ascona. Und das hat mit dem schon Spaß gemacht.
An die F1 Napoletana Pizze von @docsnyder, @Wok oder @nollipa kommen die hier nicht ran, aber da ich auch die klassisch dünne, knusprige Pizza sehr gerne esse, ist das nicht tragisch.
Aber nun genug geschwätzt, hier der Bericht...
Gestern einen Teig angesetzt,
500 gFrießinger Mühle Mehl 00
60% Hydration
0,1% Hefe
3% Salz
2% Zucker
2% Olivenöl
18 Stunden Stockgare
6 Stunden Stückgare
Das sah dann am Ende so aus.
Die letzten Versuche habe ich mit Lievito Madre gemacht, aber das habe ich mittlerweile verworfen und auch irgendwie habe ich keine Lust mehr mich damit zu beschäftigen. Zu viel Verdruss.
Alle die es mit LM hinbekommen, Chapeau. Ich schaff es nicht, anständig damit zu arbeiten...
Zur Stärkung gab es was aus meiner Bochumer Lieblingsbrauerei. Die können auch bayrisch

Und los ging's mit zwei Margherita für die Kinder.
Die mögen keinen Mozzarella, dafür gerne mittelalten Gouda.
Also bitte...
Stürzen in Mehl und Hartweizengriess:
Und einmal ausziehen:
Ne Runde Sauce und Käse drauf:
Der Grill sagt ready...
Der Stein hatte etwa 340 Grad.
Und das kommt dann raus.
OK. Das passt.
Die nächste dann mit Kapern für den Großen.
Boden geht auch.
Jetzt für die Erwachsenen mit Serrano Schinken, Büffelmozzarella und Rucola aus dem Garten...
Und zum Schluss noch eine mit Kapern, Olive und Serrano...
Das war mal wieder lecker...
Kinder sind im Bett, ich trinke noch ein Fiege und dann schauen wir mal ob das Fernsehprogramm noch was brauchbares abwirft...
Pizza geht halt immer...
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