Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Und wenn man den Boden vom Ofen etwas mehr aufwärmt gibt es da absolut keine Unterschiede zwischen mit und ohne Blech.
@S1mbel hat da mit seiner Aussage komplett recht.
Beste Grüße
Stefan
Das funktioniert allerdings nur bei Pizzen die ohnehin lange und insgesamt relativ cross/hart gebackenen werden, der Teig hat kaum mehr Feuchtigkeit (Keks).
<snip>
Eine neapolitanische Pizza ist beispielsweise bereits fertig gebacken bis ein Blech überhaupt auf Temperatur kommt...
Ich wette mit dir dass du in einer Blindverkostung keinen Unterschied merken wirst.
Wow ich bin schon erstaunt was du alles weißt und der Rest scheint echt keine Ahnung zu habenAuf einem Pizzablech ist das technisch nicht möglich. Der Belag ist schwarz wenn wenn der Boden perfekt ist.
Jep Geht auch bei höherer Temp. aber unten mehr und oben weniger passt perfektObere Temp. 300 Grad, untere Temp. 350 Grad
Hallo Zusammen,
ich hab gestern aus Zeitnot und weil der Kugelgrill noch im Keller steht mal Pizza in Blaublechen im Backofen gemacht. Also ich muss sagen, hat eig super geklappt. Da wir 2 Pizzen a 30cm gemacht haben, hatte ich den BO auf Umluft mit 250-260 Grad. Die Pizza war schnell fertig (hatte die beiden Bleche mal untereinander getauscht). Boden war durch - aber erinnerte mehr an die Ofenfrische von Dr. Ö usw... War also doch noch recht hell. Hätte ich mit Ober + Unterhitze arbeiten sollen? Waren übrigens die Gräwe Blaubleche....
Kannst du Mal dein Rezept teilen das du in den Formen verwendest?Ich habe einen GGF Pizzaofen der 550 Grad schafft und bestimmt schon 300 Pizzen darin gebacken, immer wieder verschiedene Kombinationen ausprobiert. Nach vielen Sauereien im Ofen verwende ich nur noch einfache Blaubleche. Obere Temp. 300 Grad, untere Temp. 350 Grad - etwas mehr wegen der Bleche. Die Familie und Gäste sind regelmäßig schwer begeistert (besser als beim Italiener, beste Pizza die ich je gegessen habe...). Backzeit wenige Minuten.