Hallo liebe Sportfreunde,
eigentlich wollten meine GöGa und ich (mein WuKi ist seit 2,5 Wochen auf einer Fahrradtour in Frankreich) gestern Abend Pizza machen. Aber irgendwie immer nur die normale Pizza wollte ich nicht. Ich wollte mal etwas Neues ausprobieren
Warum nicht mal ein Brot aushöhlen und dort die ganzen Zutaten, wie sie auch in einer Pizza sind, reinfüllen und im Grill bei indirekter Hitze ausbacken? Sollte doch eigentlich gehen... Ich musste nur das richtige Brot finden, ein Graubrot wollte ich nicht, aber ein Weißes sollte dafür genau richtig sein
Wie man eine Pizza macht, denke ich, brauche ich hier hier niemandem erklären, also lasse ich es auch, man schichtet nur die Zutaten in das Brot statt auf den Pizzateig.
Aber schaut es euch selber an...
Zutaten:
- 1 weißes Brot, hier anadalusischer Bergfladen
- Pizzasoße, Tomaten stückig mit Thymian, Rosmarin, Oregano, Knoblauch, Pfeffer, Salz verfeinert
- 1 Mozzarellakugel, in dünnen Scheiben
- italienischer Kochschinken, hier Prociutto Cotto Al Rosmarino
- braune Champignons, in Scheiben
- Mais
- italienische Salami, in Scheiben
- Zwiebeln, in Ringe geschnitten und halbiert
- Emmentaler- Käse, gerieben
(- Tomatenpaprika, auf dem Bild, aber vergessen)
(- Basilikum, auf dem Bild, aber vergessen)
Zubereitung:
- den Grill auf ca. 140- 150°C indirekte Hitze vorbereiten
- in der Zwischenzeit den Brotlaib aufschneiden, so dass ein schmaler Deckel entsteht und das Unterteil etwas bauchig ist
- mit den Fingern den Teig aus dem Brot herauslösen
- zunächst das Brot auf der Unter- und Oberseite mit Pzzasoße bestreichen
- nun die einzelnen Zutaten in den Brotlaib einschichten (Mozzarella, Schinken, Champignons, Mais, Salami, Zwiebeln)
- zum Abschluß alles gut mit geraspeltem Emmentaler- Käse überdecken und den Brotdeckel auflegen und andrücken
- den gesamten Brotlaib auf die Konics- Schale legen und in den vorgeheizten Grill geben
- das Pizzabrot für ca. 30 Minuten bei ca. 140- 150°C indirekt grillen
- in Stücke schneiden und genießen
Eine wirklich leckere Saache, aber schaut Euch die Bilder an...

Absolut klasse, so ein Pizzabrot
Schmeckt mit dem knusprigen Weißbrot richtig lecker und ist mal etwas anderes als die normale Pizza...
Zu Zweit haben wir das gesamte Brot verdrückt, so gut war es
Mal wieder eine Nachbauempfehlung von mir...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
eigentlich wollten meine GöGa und ich (mein WuKi ist seit 2,5 Wochen auf einer Fahrradtour in Frankreich) gestern Abend Pizza machen. Aber irgendwie immer nur die normale Pizza wollte ich nicht. Ich wollte mal etwas Neues ausprobieren

Warum nicht mal ein Brot aushöhlen und dort die ganzen Zutaten, wie sie auch in einer Pizza sind, reinfüllen und im Grill bei indirekter Hitze ausbacken? Sollte doch eigentlich gehen... Ich musste nur das richtige Brot finden, ein Graubrot wollte ich nicht, aber ein Weißes sollte dafür genau richtig sein

Wie man eine Pizza macht, denke ich, brauche ich hier hier niemandem erklären, also lasse ich es auch, man schichtet nur die Zutaten in das Brot statt auf den Pizzateig.
Aber schaut es euch selber an...
Zutaten:
- 1 weißes Brot, hier anadalusischer Bergfladen
- Pizzasoße, Tomaten stückig mit Thymian, Rosmarin, Oregano, Knoblauch, Pfeffer, Salz verfeinert
- 1 Mozzarellakugel, in dünnen Scheiben
- italienischer Kochschinken, hier Prociutto Cotto Al Rosmarino
- braune Champignons, in Scheiben
- Mais
- italienische Salami, in Scheiben
- Zwiebeln, in Ringe geschnitten und halbiert
- Emmentaler- Käse, gerieben
(- Tomatenpaprika, auf dem Bild, aber vergessen)
(- Basilikum, auf dem Bild, aber vergessen)
Zubereitung:
- den Grill auf ca. 140- 150°C indirekte Hitze vorbereiten
- in der Zwischenzeit den Brotlaib aufschneiden, so dass ein schmaler Deckel entsteht und das Unterteil etwas bauchig ist
- mit den Fingern den Teig aus dem Brot herauslösen
- zunächst das Brot auf der Unter- und Oberseite mit Pzzasoße bestreichen
- nun die einzelnen Zutaten in den Brotlaib einschichten (Mozzarella, Schinken, Champignons, Mais, Salami, Zwiebeln)
- zum Abschluß alles gut mit geraspeltem Emmentaler- Käse überdecken und den Brotdeckel auflegen und andrücken
- den gesamten Brotlaib auf die Konics- Schale legen und in den vorgeheizten Grill geben
- das Pizzabrot für ca. 30 Minuten bei ca. 140- 150°C indirekt grillen
- in Stücke schneiden und genießen
Eine wirklich leckere Saache, aber schaut Euch die Bilder an...

Absolut klasse, so ein Pizzabrot

Schmeckt mit dem knusprigen Weißbrot richtig lecker und ist mal etwas anderes als die normale Pizza...
Zu Zweit haben wir das gesamte Brot verdrückt, so gut war es

Mal wieder eine Nachbauempfehlung von mir...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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