• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizzaofen / Smoker Kombi

Dunkelzahn

Veganer
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

das Winterprojekt will geplant werden :-)
Genereller Plan: Ein Pizzaofen, so die klassische Forma als halbkugelförmig gemauerter Ofen mit vorne einer Stahltür.
Jetzt habe ich aber überlegt ob es geht hieraus dann noch einen Smoker zu bauen. Ich hatte dazu mal ein Youtube Video gesehen, finde es aber nicht mehr :-(#
Der konnte dann entweder den Pizzaofen direkt heizen oder aber über die Feuerstelle unter dem Ofen das indirekt als Smoker nutzen.
Habt ihr mir hier ggf. Tipps?
Ideal wäre dann die Brennkammer / das Grillteil auch zum direktgrillen zu verwenden.

Das hier habe ich hier gefunden: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/smoker-im-steingewand.213275/
Sieht gut aus, keine Frage, hat aber halt nicht die Halbkugelform.

Für Tipps wäre ich dankbar.

Gruß
Roger
 
mE. sind das 2 Geräte die sich nicht in einem Korpus vereinen lassen.
Lediglich den Schornstein könnte man gemeinsam nutzen.
Ein ordentlicher Kuppelofen mit entsprechender Speichermasse ist, so glaube ich, viel zu träge beim ändern der Temperatur und Fett auf Schamott ist dauerhaft auch nicht gut...
Lg Matthias
 
Zurück
Oben Unten