Hi,
Ich habe heute meinen neuen Pizzastein eingeweiht und leider waren die Ergebnisse nicht so gut
Vorab, ich hatte als Pizzateig einen Fertigteig Art knack und back.
Ich habe meinen Pizzastein auf meinen kalten Grill gelegt, mittig und eine halbe Stunde Ca. Vollgas gemacht, der Grill lag zum Schluss bei 300 Grad gemessen am Deckel Dann habe ich die fertige belegte Pizza raufgelegt und den Grill weiterhin auf Vollgas gelassen. Ergebnis: erste Pizza oben top, unten verbrannt. Zweite Pizza besser aufgepasst, auch hier Grill weiterhin auf Vollgas, nach 5 min, Boden fast perfekt, oben noch roh. Weitere paar Minuten, oben fast perfekt, unten am Rande des Verbrennens.
Habt ihr Tipps für mich, wie ich es besser machen kann? Auf jeden Fall gibt's nächstes mal kein Fertigteig mehr. Aber reicht das allein? War die angezeigte 300 Grad Deckel Temperatur zu viel?
Sollte man vielleicht erst deine Seite Angrillen und dann diese belegen und dann auf der rohen Seite nochmal Grillen?
Viele Grüße Toby
Ich habe heute meinen neuen Pizzastein eingeweiht und leider waren die Ergebnisse nicht so gut
Vorab, ich hatte als Pizzateig einen Fertigteig Art knack und back.
Ich habe meinen Pizzastein auf meinen kalten Grill gelegt, mittig und eine halbe Stunde Ca. Vollgas gemacht, der Grill lag zum Schluss bei 300 Grad gemessen am Deckel Dann habe ich die fertige belegte Pizza raufgelegt und den Grill weiterhin auf Vollgas gelassen. Ergebnis: erste Pizza oben top, unten verbrannt. Zweite Pizza besser aufgepasst, auch hier Grill weiterhin auf Vollgas, nach 5 min, Boden fast perfekt, oben noch roh. Weitere paar Minuten, oben fast perfekt, unten am Rande des Verbrennens.
Habt ihr Tipps für mich, wie ich es besser machen kann? Auf jeden Fall gibt's nächstes mal kein Fertigteig mehr. Aber reicht das allein? War die angezeigte 300 Grad Deckel Temperatur zu viel?
Sollte man vielleicht erst deine Seite Angrillen und dann diese belegen und dann auf der rohen Seite nochmal Grillen?
Viele Grüße Toby