Hallo Grill-Freunde,
ich habe mir vor Kurzem einen Weber Q1200 Gasgrill zugelegt.
Nun bin auf der Suche nach einem passendem Pizzastein.
Leider habe ich auch nach langer Suche nichts über die optimale Größe des Steines gefunden.
Wenn man einen zu großen Stein drauflegt, scheint es ja die Oberhitze nicht mehr auszureichen.
Soll ich also den originalen Weber Pizzastein mit 26cm Durchmesser nehmen? Das scheint mir etwas klein.
Was wäre denn maximal möglich und was ist die optimale Dicke?
Die Grillfläche ist ca. 43x32 cm.
Vielleicht kann ja der ein oder andere von seinen Erfahrungen berichten.
Danke und Grüße!
ich habe mir vor Kurzem einen Weber Q1200 Gasgrill zugelegt.
Nun bin auf der Suche nach einem passendem Pizzastein.
Leider habe ich auch nach langer Suche nichts über die optimale Größe des Steines gefunden.
Wenn man einen zu großen Stein drauflegt, scheint es ja die Oberhitze nicht mehr auszureichen.
Soll ich also den originalen Weber Pizzastein mit 26cm Durchmesser nehmen? Das scheint mir etwas klein.
Was wäre denn maximal möglich und was ist die optimale Dicke?
Die Grillfläche ist ca. 43x32 cm.
Vielleicht kann ja der ein oder andere von seinen Erfahrungen berichten.
Danke und Grüße!