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PizzaTag

baser

.
10+ Jahre im GSV
PizzaTag​


Morgen steht der Geburtstag von meinem Vater an, und er hat sich Pizza gewünscht. Los geht es um 12Uhr mittags, und es wird den ganzen Tag gebacken bis die Gäste keine Pizza mehr sehen oder Essen wollen. Zur Verfügung stehen 16kg Teig das sollte reichen.Den Teig hab ich heute schon gemacht und der kommt dann bis Morgen in den Kühlschrank. Soße wird ebenfalls schon fertig gemacht, und kann schön durchziehen bis Morgen.

Zutaten für den Teig:

(24 Stunden Kalte Teigführung)
1kg Mehl
500ml kaltes Wasser
45g Olivenöl
30g Salz
5g frische Hefe
1 Prise schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

Mehl, Salz, Pfeffer in die Rührschüssel geben und vermischen
Die Hefe im Wasser auflösen, und in die Schüssel gießen
Jetzt noch das Olivenöl beigeben und auf langsamer stufe gute 10 Minuten Kneten lassen.
Jetzt kommt der Teig in einen Luftdichten Behälter für gute 24 Stunden in den Kühlschrank.




Zutaten für die Soße:

12 Dosen gestückelte Tomaten
2El Salz
2El Zucker
1El Schwarzer Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Knobi Knollen
1 guter Schuss Olivenöl


Zubereitung:


Die Gestückelten Tomaten in einen großen Kochtopf geben.
Die Zwiebeln und den Knobi fein hacken, und ebenfalls zu den Tomaten geben.
Die Gewürze dazu geben und das Ganze eine Stunde lang ein köcheln lassen.
Zum Schluss noch einmal abschmecken, und mit Pürrierstab noch einmal durch mixen.


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wünsche gutes gelingen,Alex :prost:

da wäre bestimmte eine Pizza für uns übrig bei der Menge :pfeif:
 
Keine Ahnung was ich da falsch gemacht habe???
Hab kein Problem beim Fleisch grillen aber Pizza...:confused:
Das erste mal vor ein paar Wochen versucht eine auf dem Grill zu machen...
auf dem Backblech vom Bachofen oben voll lecker und von unten her verkohlt.
Gestern dann im Baumarkt einen Weber Pizzastein günstg ergattert und versuch 2 gestartet. Oben lecker unten etwas verkohlt:confused:
Hab den Napi gute 10 min voll eingeheizt und hatte dann ca 250°C auf der Steinoberfläche. Super, Pizza schon fertig belegt gehabt und dann schnell rein das gute Stück. Nach ca 10 min sah es dann so aus.
Hoffe es kann mir einer der Pizzabäcker mal sagen was ich da falsch mache.
Denke mal ich hätte die Brenner auf ganz klein drehen sollen und nicht so weiterheizen wie am anfang.:bash:
Heute abend gibts dann Versuch 3.
Wenns dann nix wird gibts nur noch Fleisch

Als erstes gehört das mal hier gar nicht hin:pfeif: aber egal.Wir sind ja hier ein Forum und jeder sollte jedem helfen.
Jetzt aber zu deinen problemen

1)Unten verbrannt, dann haste ganz klar zu viel Power von unten, oder zu lange draufgehabt weil dir die Pizza von oben noch zu Hell war.
Vorschlag von mir:
Probiers mal mit runden Pizzablechen 10 x Stück Pizzablech Blaublech Backblech rund Größen von 16 - 40 cm Ø wählbar | eBay.Wenn dein Napi 3 Brenner hat, den mittleren auf kleinste Stufe stellen und die beiden Äusseren volle Bulle auf.Die Pizza maximal 6 Minuten drauf lassen.

Wenn du direkt auf Stein backen tust, tue bitte den Stein so lange abkühlen mit einer sprühflasche bis sich Wasserblasen darauf bilden.Und bitte nicht unter dem Stein dann, den Brenner voll aufdrehen.Backzeit ebenfalls 6 Minuten.Ich hab einen Outdoorchef mit dem Backe ich immer nur mit Blech der hat allerdings diesen Trichter drinn.Und somit wird immer bei indirekter Hitze gebackt, und da hab ich das problem nicht daß sie von unten schwarz wird.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi Alex,

Das sieht nach Großkampftag aus!!!

Viel Spass und Erfolg :)

Vg
Frank
 
Hallo Alex,
ja ich weiss aber ich hatte keine Ahnung wie ich ein neues Thema öffne.
Über Pizzas hab ich hier schon viel gelesen und gesehen. Waren auch tolle Pizzen dabei aber die Sache mit der Themperatur wusste ich nicht. Konnte es mir aber bei 2 Fehlschüssen fast denken.
Danke für den Tip und den Link.
Nehme es mir zu Herzen und hoffe heute abend klappt es dann besser. War schon ganz schön frustriert nach den Fehlversuchen. Wie schon erwähnt, normal mache ich Fleisch ...
Gruss
Ralf

Hallo Ralf sag mal hast du auf dem dünnen silberen Blech gebacken?
 
Klasse Alex,

ein bißchen mehr noch und das reicht fürs Guinnesbuch^^
 
Lieber Alex,

ich wünsche Dir viel Erfolg und deinem Vater alles Gute! :party:

Gruß
Humpadiedel
 
Mensch Alex, du legst da mal wieder was vor, also Pizza hab ich für den 14. schon mal abgehakt... da blamier ich mich ja bei der Vorlage, ne war ein Scherz, ich überleg mir was.

Sag Papa Baser einen schönen Gruß von uns und wünsche ihm alles, alles Gute aus der Pfalz.

Gruß

Edith und der Elch
 
Pizzen backen für heute eingestellt, irre mehr sag ich nicht.Nach einer 3 Liter Flasche Asbach wurde dann noch eine Calzone von 60cm länge um 22Uhr gemacht, mit einem Gewicht von 2,5Kg :patsch: Bilder folgen Morgen hab Frühschicht, und GöGa will noch den Rücken gekratzt haben:blinky:
 
Also Rückenkratzen nach dem Stress geht gar nicht:lach:
Ich freu mich auf die Bilder Alex, schlaf dich mal aus, dann gehts wieder:weizen:
 
Was soll ich sagen, als ich eben die Bilder auf den Rechner gezogen hab.Stellte ich fest, daß der Kameramann mich falsch verstanden hatte. Hunderte Bilder von der Feier, aber das was er hätte Knipsen sollen ich weiß ja auch nicht.Hab leider nur ein Paar Bilder sorry für große anpreisen, und dann hab ich fast keine Bilder.Sandra und Ich hatten keine Zeit zum Knipsen, ach was solls.Aber was Geil war, war zum Schluß als wir so alle richtig gut drauf waren die riesen Calzone von 2,5 Kg.

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Man was für eine Schlacht. Da hattest du ja mehr Umsatz als manch Pizzeria hier in FFM.

Tolle Leistung - Hut ab.
 
Auch wenns nicht viele Bilder sind, mir gefällt das :daumenhoch:
 
Sehr schöne Aktion... und ich hoffe, diesmal wurde kein Pizzateig vertikal vermisst :D
 
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