bikeb
Militanter Veganer
Das ist auch das Rezept, das wir für unseren Teig immer nehmen. Besonders wichtig ist es m.E., nach der Teigruhe die benötigten Portionen als Bällchen zu wirken und diese dann separat gehen zu lassen. Der Teig der dann bei 6-8 Stunden rauskommt zieht sich nicht mehr zusammen, sondern ist eine wahre Pracht.Etwa ab 6:40...
1 kg griffiges Mehl von einer Mühle aus der Eifel
588 ml Wasser
5,9 g Hefe
32,4 g Meersalz
11,8 Olivenöl
- Salz im Wasser komplett auflösen
- Öl hinzugeben und gut vermischen
- Hefe dann zwischen Daumen und Fingern im Wasser vermischen, rühren
- Hälfte des Mehls langsam hinzugeben, immer dabei rühren,Kneten
- Teig auf mit dem restlichen Mehl bemehlter Arbeitsfläche 15 Minuten kneten.
- Wenn er nicht mehr an den Händen klebt, unter Tuch 1 Stunde ruhen lassen
- 250g Bällchen formen, auf bemehlte Form mit ordentlich Abstand geben, gut mit Folie abdecken
- 6-8 Stunden gehen lassen
- Vor dem rausholen bemehlen und vorsichtig mit einem Spachtel oder Teigschaber rausholen