Hallo,
ich habe heute meinen indirekt befeuerten Holzbackofen mit Pizza gefüllt - war lecker - aber noch weit von dem entfernt was ich möchte *g*
Also zunächst habe ich gestern schon Cruisers Teig gemacht, über Nacht in den Kühlschrank - irgendwann so um 3 in der Nacht kam er raus in die Küche.
Gegen 8 habe ich je 250gr Portionen "gekugelt" und weiter "gehen" lassen.
dann das ganze auf 29er Pizzableche und ab in den Ofen.
Temperatur war so roud about 300 Grad - normalerweise macht man Pizza doch bei solchen Temps, oder?
Wie gesagt, der Teig war gut, aber ich habe ihn lieber wenn er nicht ganz so "resch" ist. Habe auch schon viel im Netz gelesen - manche schreiben Milch statt Wasser verwenden.
oder einfach nur zu lange im HBO gelassen? An der Unterseite waren die Pizzen leicht marmoriert und der Käse war zerlaufen - hat aber keine BLäschen gebildet.
irgendetwas habe ich (denke ich) falsch gemacht.
Vielleicht habt ihr ja gute Ideen...
Papst
ich habe heute meinen indirekt befeuerten Holzbackofen mit Pizza gefüllt - war lecker - aber noch weit von dem entfernt was ich möchte *g*
Also zunächst habe ich gestern schon Cruisers Teig gemacht, über Nacht in den Kühlschrank - irgendwann so um 3 in der Nacht kam er raus in die Küche.
Gegen 8 habe ich je 250gr Portionen "gekugelt" und weiter "gehen" lassen.
dann das ganze auf 29er Pizzableche und ab in den Ofen.
Temperatur war so roud about 300 Grad - normalerweise macht man Pizza doch bei solchen Temps, oder?
Wie gesagt, der Teig war gut, aber ich habe ihn lieber wenn er nicht ganz so "resch" ist. Habe auch schon viel im Netz gelesen - manche schreiben Milch statt Wasser verwenden.
oder einfach nur zu lange im HBO gelassen? An der Unterseite waren die Pizzen leicht marmoriert und der Käse war zerlaufen - hat aber keine BLäschen gebildet.
irgendetwas habe ich (denke ich) falsch gemacht.
Vielleicht habt ihr ja gute Ideen...
Papst