Hallo liebe Leute
ich habe vor ein paar Tagen(ich glaube Sonntag Abend) einen Pizzateig angesetzt. Nur mit Mehl, 60% Wasser, Salz und ein ganz kleines Eck Hefe. Dann etwa 1-2h bei Zimmertemperatur stehen lassen und seit dem war er im Kühlschrank gelagert. Die ersten beiden Tage ging der Teig noch fast gar nicht auf und ich dachte schon die Hefe war nicht mehr gut(da es eine eingefrore war). Dann fing der Teig aber stetig leicht an zu gehen und ich freute mich.
Heute Abend soll es Pizza geben und an der Oberfläche des Teiges haben sich so schwarze Punkte gebildet.
Ich bin jetzt verunsichert ob das eh kein Schimmel oder sonstiges Unerwünschtes ist.
Zwei Bilder: eines mit Blitz und eines ohne...
Ich hoffe ihr könnt mir Entwarnung geben.
ich habe vor ein paar Tagen(ich glaube Sonntag Abend) einen Pizzateig angesetzt. Nur mit Mehl, 60% Wasser, Salz und ein ganz kleines Eck Hefe. Dann etwa 1-2h bei Zimmertemperatur stehen lassen und seit dem war er im Kühlschrank gelagert. Die ersten beiden Tage ging der Teig noch fast gar nicht auf und ich dachte schon die Hefe war nicht mehr gut(da es eine eingefrore war). Dann fing der Teig aber stetig leicht an zu gehen und ich freute mich.
Heute Abend soll es Pizza geben und an der Oberfläche des Teiges haben sich so schwarze Punkte gebildet.
Ich bin jetzt verunsichert ob das eh kein Schimmel oder sonstiges Unerwünschtes ist.
Zwei Bilder: eines mit Blitz und eines ohne...
Ich hoffe ihr könnt mir Entwarnung geben.