Hallo
Vor kurzem bin ich vom Q220 auf einen Spirit 320 Original GBS umgestiegen und jetzt bin ich natürlich dabei mich mit diversem neuen Zubehör einzudecken
Am Wochenende habe ich schmerzlich eine klassische "Bratenfläche" auf dem Spirit vermisst und bin nun am hin und her überlegen worin ich denn am sinnvollsten investieren sollte.
Zur Auswahl stehen
Bei Lösung 1 und 2 habe ich durch das GBS System das Problem dass ich mir theoretisch auch gleich noch die Gussroste für den Spirit mit kaufen müsste um die komplette Grillfläche zu haben. Ansonsten habe ich ja ein halbes Loch auf der einen Seite... Oder könnte man beides auch ohne Probleme auf dem Rost betreiben anstatt das Rost dadurch zu ersetzen?
Die Pfannen GBS Lösung finde ich gar nicht so schlecht, hier habe ich nur bedenken wegen der Größe und der höhere Rand der Plancha gefällt mir einfach besser. Beim DO könnte der Rand schon wieder etwas zu hoch und unpraktisch sein.
Oder doch einfach nur eine Pfanne?! Diese könnte ich natürlich auch auf dem Seitenkocher betreiben, nimmt aber mit Stiel usw. doch recht viel Platz weg oder?
Ich bin schon das ganze Wochenende am hin und her überlegen und bin auch mit Hilfe des Forums bisher zu keiner Entscheidung gekommen.
Ich hoffe dass ihr mir hier vielleicht die entscheidende Empfehlung geben könnt oder sonstige Tipps die mir helfen zu einer Entscheidung zu kommen.
Anwendungsfälle wären so ganz spontan: Spiegeleier, Bratkartoffeln, Bremer Knipp, Bacon, Burger mit Käse überbacken damit nichts durchs Rost läuft und die vielen anderen tausend Ideen die man hier so bekommt
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Gruß und so,
Loki2
Vor kurzem bin ich vom Q220 auf einen Spirit 320 Original GBS umgestiegen und jetzt bin ich natürlich dabei mich mit diversem neuen Zubehör einzudecken
Am Wochenende habe ich schmerzlich eine klassische "Bratenfläche" auf dem Spirit vermisst und bin nun am hin und her überlegen worin ich denn am sinnvollsten investieren sollte.
Zur Auswahl stehen
- Weber Plancha (7579), davon scheint es aber nur noch Restbestände zu geben aber ich finde den hohen Rand sehr praktisch
- Weber Gusseisen Wendeplatte (7598)
- Pfannen GBS Einsatz (Pfanne oder DO, wobei bei dem DO der Rand schon wieder zu hoch sein könnte)
- Oder einfach eine Gusspfanne
Bei Lösung 1 und 2 habe ich durch das GBS System das Problem dass ich mir theoretisch auch gleich noch die Gussroste für den Spirit mit kaufen müsste um die komplette Grillfläche zu haben. Ansonsten habe ich ja ein halbes Loch auf der einen Seite... Oder könnte man beides auch ohne Probleme auf dem Rost betreiben anstatt das Rost dadurch zu ersetzen?
Die Pfannen GBS Lösung finde ich gar nicht so schlecht, hier habe ich nur bedenken wegen der Größe und der höhere Rand der Plancha gefällt mir einfach besser. Beim DO könnte der Rand schon wieder etwas zu hoch und unpraktisch sein.
Oder doch einfach nur eine Pfanne?! Diese könnte ich natürlich auch auf dem Seitenkocher betreiben, nimmt aber mit Stiel usw. doch recht viel Platz weg oder?
Ich bin schon das ganze Wochenende am hin und her überlegen und bin auch mit Hilfe des Forums bisher zu keiner Entscheidung gekommen.
Ich hoffe dass ihr mir hier vielleicht die entscheidende Empfehlung geben könnt oder sonstige Tipps die mir helfen zu einer Entscheidung zu kommen.
Anwendungsfälle wären so ganz spontan: Spiegeleier, Bratkartoffeln, Bremer Knipp, Bacon, Burger mit Käse überbacken damit nichts durchs Rost läuft und die vielen anderen tausend Ideen die man hier so bekommt
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Gruß und so,
Loki2