Hallo in die Runde.
Beim Umräumen der Garage sind mir doch tatsächlich noch zwei Pakete Zedernholzplanken von meinem alten ODC in die Hände gefallen.
Irgendwann in 2008 habe ich die auch schon mal ausprobiert
Nun hab ich hier schon mal etwas rumgesucht hab aber noch ein paar kleine Fragen an die Fachwelt:
1. Die Bretter sind aus 2008, waren allerdings die ganze Zeit eingeschweisst - die sollten doch noch gehen, oder?
2. Damals hab ich eine Planke genommen und im ODC mit dem Trichtersystem indirekt gegrillt - nun möchte ich für eine Vergrillung (oder Verplankung gern zwei Bretter nehmen - dann passt es nicht mehr ganz mit dem Indirekten grillen. Macht es Probleme, wenn Teile der Bretter direkt über den Kohlen sind? Oder lieber hintereinander Grillen und dafür immer indirekt (der Lachs braucht ja nicht länger als 20-25 Minuten)?
3. Ich möchte dazu noch Jakobsmuscheln oder Shrimps girllen - kann ich die auch auf die Planke tun oder lieber auf den Rost?
Danke für Eure Tipps!
der MichWitz
Beim Umräumen der Garage sind mir doch tatsächlich noch zwei Pakete Zedernholzplanken von meinem alten ODC in die Hände gefallen.
Irgendwann in 2008 habe ich die auch schon mal ausprobiert
Nun hab ich hier schon mal etwas rumgesucht hab aber noch ein paar kleine Fragen an die Fachwelt:
1. Die Bretter sind aus 2008, waren allerdings die ganze Zeit eingeschweisst - die sollten doch noch gehen, oder?
2. Damals hab ich eine Planke genommen und im ODC mit dem Trichtersystem indirekt gegrillt - nun möchte ich für eine Vergrillung (oder Verplankung gern zwei Bretter nehmen - dann passt es nicht mehr ganz mit dem Indirekten grillen. Macht es Probleme, wenn Teile der Bretter direkt über den Kohlen sind? Oder lieber hintereinander Grillen und dafür immer indirekt (der Lachs braucht ja nicht länger als 20-25 Minuten)?
3. Ich möchte dazu noch Jakobsmuscheln oder Shrimps girllen - kann ich die auch auf die Planke tun oder lieber auf den Rost?
Danke für Eure Tipps!
der MichWitz