Hallo zusammen,
ich möchte mich die Tage mal an die Zubereitung von einem Plankenlachs wagen.
Das Ganze soll auf einem Gasgrill mit Haube stattfinden.
Leider habe ich keine Holzplanke zu Hause und ehrlich gesagt wäre es mir auch zu schade und zu teuer eine Holzplanke zu nehmen und nach einmal nutzen wegzuschmeißen.
Ich weiß eigentlich kann man so eine Planke öfter nutzen, aber das finde ich nicht wirklich hygienisch (angeschmort und vollgesift... ).
Jetzt meine Frage muss es wirklich eine Zubereitung auf der Planke sein?
Schmeckt man wirklich einen Unterschied, wenn ich den Lachs nicht auf eine Planke lege, sondern auf eine kalte Gusseisenplatte (entkoppelt und indirekt gegrillt) den Deckel schließe und das Ganze dann mit Räucherchips grille?
Das Aroma müsste zumindest in der Theorie über den Rauch der Räucherchips doch genau so gut einziehen, oder?
Was mein Ihr?
Viele Grüße
Stefan
ich möchte mich die Tage mal an die Zubereitung von einem Plankenlachs wagen.
Das Ganze soll auf einem Gasgrill mit Haube stattfinden.
Leider habe ich keine Holzplanke zu Hause und ehrlich gesagt wäre es mir auch zu schade und zu teuer eine Holzplanke zu nehmen und nach einmal nutzen wegzuschmeißen.
Ich weiß eigentlich kann man so eine Planke öfter nutzen, aber das finde ich nicht wirklich hygienisch (angeschmort und vollgesift... ).
Jetzt meine Frage muss es wirklich eine Zubereitung auf der Planke sein?
Schmeckt man wirklich einen Unterschied, wenn ich den Lachs nicht auf eine Planke lege, sondern auf eine kalte Gusseisenplatte (entkoppelt und indirekt gegrillt) den Deckel schließe und das Ganze dann mit Räucherchips grille?
Das Aroma müsste zumindest in der Theorie über den Rauch der Räucherchips doch genau so gut einziehen, oder?
Was mein Ihr?
Viele Grüße
Stefan