Heut am Frühstückstisch.
Frauchen: was gibt's zum Abendessen?
Ich: Lachs von der Planke?
Sie: Was von wem?
Ich: Kauf mal bitte Lachs mit Haut, ich Versuch mal was am Grill heut Abend...
Gesagt getan - gab leider nur noch ein Stück von 300gr. Ziemlich knapp für einen-für zwei zu wenig. Erkenntnis heute.
Also kurz gegoogelt wie das Meeresviech zu würzen ist: Salz, Fleur de Sel, Limetten, brauner Zucker - gesagt getan. Erkenntnis: sollte fertig gewürzt nicht allzulange stehen, der Zucker zieht ziemlich ein bzw verläuft mit dem Saft der Limetten.
Denn die Kugel angefeuert. Thermometer ist noch nicht da, also nach Deckel knapp 200 Grad eingestellt. Erkenntnis: Temperaturregelung, sollte man mal üben....
Planke rein. Wirft sich ganz schön obwohl Axtschlag. Erkenntnis: müssen nicht die teuren sein, nur groß und dick müssen sie sein.
Lachs drauf, auf die direkte Hitze bis es qualmt, denn runter ins Indirekte. Erkenntnis: für richtig Raucharoma besser in direkter Hitze lassen. Hab ich dann auch gemacht...
Nach 20 Minuten: Fischi hat Schaum an Seite, sprich Eiweissaustritt. Hoffentlich ist er nicht trocken. Erkenntnis: ne für uns ist der super so, kein Stück trocken aber halt gut durch.
Nach ca 15 min meine Barbecook Platte mit aufgelegt für Rösti u Grilltomaten. Erkenntnis: 175 ist zu kalt für sowas, da muss mehr Feuer kommen...
Fazit: viel gelernt (denke das wird noch ein paar Mal mehr so sein...), hat trotzdem super geschmeckt.
Bin gespannt auf Eure Verbesserungsvorschläge, kann aber sagen dass wir vom Ergebnis schon jetzt begeistert waren, das machen wir mal wieder!
Gruß vom Sofa,
Ganse
Frauchen: was gibt's zum Abendessen?
Ich: Lachs von der Planke?
Sie: Was von wem?
Ich: Kauf mal bitte Lachs mit Haut, ich Versuch mal was am Grill heut Abend...
Gesagt getan - gab leider nur noch ein Stück von 300gr. Ziemlich knapp für einen-für zwei zu wenig. Erkenntnis heute.
Also kurz gegoogelt wie das Meeresviech zu würzen ist: Salz, Fleur de Sel, Limetten, brauner Zucker - gesagt getan. Erkenntnis: sollte fertig gewürzt nicht allzulange stehen, der Zucker zieht ziemlich ein bzw verläuft mit dem Saft der Limetten.
Denn die Kugel angefeuert. Thermometer ist noch nicht da, also nach Deckel knapp 200 Grad eingestellt. Erkenntnis: Temperaturregelung, sollte man mal üben....
Planke rein. Wirft sich ganz schön obwohl Axtschlag. Erkenntnis: müssen nicht die teuren sein, nur groß und dick müssen sie sein.
Lachs drauf, auf die direkte Hitze bis es qualmt, denn runter ins Indirekte. Erkenntnis: für richtig Raucharoma besser in direkter Hitze lassen. Hab ich dann auch gemacht...
Nach 20 Minuten: Fischi hat Schaum an Seite, sprich Eiweissaustritt. Hoffentlich ist er nicht trocken. Erkenntnis: ne für uns ist der super so, kein Stück trocken aber halt gut durch.
Nach ca 15 min meine Barbecook Platte mit aufgelegt für Rösti u Grilltomaten. Erkenntnis: 175 ist zu kalt für sowas, da muss mehr Feuer kommen...
Fazit: viel gelernt (denke das wird noch ein paar Mal mehr so sein...), hat trotzdem super geschmeckt.
Bin gespannt auf Eure Verbesserungsvorschläge, kann aber sagen dass wir vom Ergebnis schon jetzt begeistert waren, das machen wir mal wieder!
Gruß vom Sofa,
Ganse