• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Plankenzander

Ho Shi

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit!

Beim Aufräumen unseres Frosters sind mir gestern noch vier Stückchen Zanderfilet in die Hände gefallen. Ich mag Fisch ja immer gern von der Zedernplanke. Und da so etwas sogar auch beim Rest der Familie ankommen kann ( :rolleyes: ), war diese Art der Zubereitung also meine Wahl. Die Fischstückchen waren etwas unterdimensioniert, darum habe ich sie mit einem Topping gepimpt. Das war zusammen mit dem Zedernaroma im Ergebnis eine total gelungene Kombination - selbst mein Nachwuchs hat die Teller leer gekratzt :o

Nun die Bilder:

Planke wässern.
neuP1080802.jpg


Gruß aus Hamburg :D
neuP1080805.jpg


Die kleinen Filetstückchen:
neuP1080808.jpg


Die Zutaten für das "Schlemmer" auf dem Filet:
neuP1080811.jpg


Alles in die Schüssel...
neuP1080815.jpg


...und vermengt.
neuP1080816.jpg


Als Beilage gibt's Fenchelgemüse.
neuP1080820.jpg


neuP1080830.jpg


Fisch bedecken:
neuP1080832.jpg


Fast die Zwiebeln für das Fenchelgemüse vergessen...
neuP1080836.jpg


AZK feuern. Solch ein Anblick ist doch immer wieder schön...
neuP1080844.jpg


neuP1080845.jpg


Körbe füllen:
neuP1080846.jpg


Planke rösten.
neuP1080849.jpg


So muss das.
neuP1080851.jpg


Fisch auf das Holz betten:
neuP1080854.jpg


Fenchel anbraten:
neuP1080855.jpg


Die WuKis wollten Spaghetti dazu - so wird's natürlich dann auch gemacht.
neuP1080859.jpg


Fenchel trifft Creme fraiche:
neuP1080862.jpg


Fisch ist fertig. Und duftet. Also er DUUUFTET!
neuP1080865.jpg


Muttiteller:
neuP1080870.jpg


Vatiteller:
neuP1080873.jpg


Alle Teller:
neuP1080874.jpg


Kinderteller, ohne Fenchel:
neuP1080875.jpg


Lecker war's (schmatz). Das Topping für den Fisch ist einfach, aber in Kombination mit dem Zander und dem Zedernholzaroma echt ein Treffer. Und Fenchelgemüse passt doch immer gut zum Fisch!

Grüße,
Heiko
 

Anhänge

  • neuP1080802.jpg
    neuP1080802.jpg
    187,4 KB · Aufrufe: 382
  • neuP1080805.jpg
    neuP1080805.jpg
    163,2 KB · Aufrufe: 372
  • neuP1080808.jpg
    neuP1080808.jpg
    161,4 KB · Aufrufe: 399
  • neuP1080811.jpg
    neuP1080811.jpg
    199,3 KB · Aufrufe: 399
  • neuP1080815.jpg
    neuP1080815.jpg
    158,6 KB · Aufrufe: 397
  • neuP1080816.jpg
    neuP1080816.jpg
    156,3 KB · Aufrufe: 368
  • neuP1080820.jpg
    neuP1080820.jpg
    131 KB · Aufrufe: 392
  • neuP1080830.jpg
    neuP1080830.jpg
    139,3 KB · Aufrufe: 370
  • neuP1080832.jpg
    neuP1080832.jpg
    167,3 KB · Aufrufe: 396
  • neuP1080836.jpg
    neuP1080836.jpg
    152,4 KB · Aufrufe: 422
  • neuP1080844.jpg
    neuP1080844.jpg
    128,2 KB · Aufrufe: 417
  • neuP1080845.jpg
    neuP1080845.jpg
    118,9 KB · Aufrufe: 370
  • neuP1080846.jpg
    neuP1080846.jpg
    214,8 KB · Aufrufe: 407
  • neuP1080849.jpg
    neuP1080849.jpg
    293,4 KB · Aufrufe: 369
  • neuP1080851.jpg
    neuP1080851.jpg
    251,1 KB · Aufrufe: 367
  • neuP1080854.jpg
    neuP1080854.jpg
    155,4 KB · Aufrufe: 362
  • neuP1080855.jpg
    neuP1080855.jpg
    167,1 KB · Aufrufe: 413
  • neuP1080859.jpg
    neuP1080859.jpg
    102,2 KB · Aufrufe: 385
  • neuP1080862.jpg
    neuP1080862.jpg
    169,2 KB · Aufrufe: 428
  • neuP1080865.jpg
    neuP1080865.jpg
    157,9 KB · Aufrufe: 361
  • neuP1080870.jpg
    neuP1080870.jpg
    147,2 KB · Aufrufe: 370
  • neuP1080873.jpg
    neuP1080873.jpg
    135,4 KB · Aufrufe: 365
  • neuP1080874.jpg
    neuP1080874.jpg
    152,2 KB · Aufrufe: 357
  • neuP1080875.jpg
    neuP1080875.jpg
    94,2 KB · Aufrufe: 365
Hamburger Zedern? Wusste gar nicht dass es sowas gibt. Wollen die es nicht wärmer...?
 
Toll gemacht. Ich hatte als Überschrift tatsächlich "Pflanzkalender" gelesen. Ich denke das ist heute mein letztes Weißbier
 
Tolles Schlemmerfilet :D hast Du hier zubereitet!

Sieht klasse aus :daumenhoch:
 
Zurück
Oben Unten