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[PLZ 7*] Guter Metzger im 0711 Gebiet gesucht

MrBBQ

Veganer
Hallo aus Filderstadt,
suche nun schon eine ganze Weile gute Metzger, den richtigen habe ich noch nicht gefunden.
Eventuell sind andere User aus diesem Gebiet hier unterwegs und können einen guten Metzger empfehlen?
Am liebsten wäre mir wenn das Fleisch von der Schwäbischen Alb oder Region kommen würde.

Richtung Tübingen / Reutlingen wäre auch kein Problem.

Preis spielt keine Rolle, da wir nur 1-2x die Woche Fleisch essen.

Freue mich auf eure Tipps!

Vielen Dank.
 
Hallo aus der Nachbarschaft :-)

Ich kann die Metzgerei Geiser sehr empfehlen. Sie haben Standorte in Dettenhausen, Weil im Schönbuch und Schönaich. Ich gehe immer nach Schönaich und dort ist auch die beste Auswahl, um auch mal was Besonderes zu bekommen, da zahlungskräftige Kunden.

Die Metzgerei Bless in Möhringen habe ich vor Kurzem hier im Forum gefunden und jetzt einmal getestet und auch für gut befunden: https://metzgerei-bless.de/
Den Thread finde ich nicht mehr. Im gleichen Thread wurde aber auch BESH empfohlen - kannst ja mal schauen, ob sie in Deiner Nähe eine Metzgerei beliefern: https://www.besh.de/index.php/verbraucher/maerkte/finder
Ich möchte sie auch mal testen, gute Fleischquellen sind selten... *seufz*

Ansonsten warte ich gespannt mit Dir auf weitere Vorschläge.
 
Vielen Dank für die Info.
Geiser kenn ich - woher beziehen die ihr Fleisch und schlachten die selbst? Auf deren Webseite ist leider wenig zu finden...

Mein letztes T-Bone hatte ich von Oskar Zeeb - war positiv überrascht!
https://www.oskar-zeeb.de
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Vielen Dank - Bless und Kiesinger werde ich ausprobieren und berichten!
Gebauer habe ich gute und schlechte Erfahrungen gemacht... man muss auch schon mal 20-30min warten bis man dran kommt...
 
Zeeb kannte ich noch nicht und sie sind in Bernhausen! Klasse, teste ich mal :-)

Der Edeka hat einen guten Ruf und früher waren wir dort gern. Die Auswahl ist auch toll. Aber dann hatten wir 2-3 x Pech und gehen seither nach Schönaich.
@MrBBQ, Du kannst beim Edeka ja auch bestellen. Ich nutze gern den Abholdienst (www.abholen.de) und sie liefern mittlerweile auch.

Schau Dir mal die BESH an. Ich habe gesehen, dass der Rewe in Filderstadt von dort das Fleisch bezieht. Es gibt auf den Fildern ein paar Stellen.

Woher der Geiser das Fleisch bezieht, weiß ich leider nicht. Er schlachtet nicht selbst, sondern kauft beim Schlachthof in Böblingen ein (bin mir fast sicher). Die Qualität passt.
Der Metzger Zweygart in Aidlingen schlachtet selbst und bezieht die Tiere aus Höfen aus der Umgebung. Aber das ist für Dich wahrscheinlich zu weit weg.
 
Sagt euch die Metzgerei Failenschmid was? Die haben auch ein Laden in Reutlingen.
Ich kenne einige die darauf schwören, aber das sind nun nicht so die Griller...

Metzger Zweygart in Aidlingen werde ich testen, geht noch von der Distanz :)
 
Geiser bezieht sein Schweinefleisch aus Sindlingen bei Herrenberg. Geh dort sehr gern einkaufen. Meine Weihnachtsgans werd ich da auch wieder bestellen, die war letztes Jahr richtig gut.

Ausgefallenes hole ich gern beim Edeka in Bonlanden. Da meide ich aber wenns geht den Freitag und Samstag.
 
Sagt euch die Metzgerei Failenschmid was? Die haben auch ein Laden in Reutlingen.
Ich kenne einige die darauf schwören, aber das sind nun nicht so die Griller...

Metzger Zweygart in Aidlingen werde ich testen, geht noch von der Distanz :)

Ja Failenschmidt kenne ich. Ist eine gute Metzgerei, meine Familie kauft dort auch gerne ein - aber eben nicht mit dem Fokus auf Grillfleisch. Wenn ich was mitgebracht bekommen habe, war es immer sehr lecker, aber ich bezweifel ob du dort typische BBQ-Cuts bekommst - aber dafür halt Albbüffel.

Ich würde mich bezüglich Grillfleisch auf die Metzgereien fokussieren, bei denen der Chef schon ein richtiger Enthusiast ist.

Den Zweygart werde ich mir auch mal anschauen, kannte ich noch gar nicht obwohl es im Nachbarort ist.

Die Schweine aus Sindlingen scheinen auch ziemlich beliebt zu sein, denn die Metzgereien Bless und Kiesinger beziehen ihre Schweine auch von dort...
 
Hallo Zusammen,
leider musste Metzgerei Bless schließen, somit bin ich wieder auf der Suche nach einem anständigen Metzger welcher auf Sonderwünsche (Dry Aged - Special Cuts) eingeht und bei welchem man weiß woher das Fleisch kommt!

Werde nun mal Roland Hess in Höfingen und Kiesinger ausprobieren.

Sonst noch jmd. Vorschläge?

Wünsche allen ein frohes neues Jahr 2019
 
Je nach Lage in Stuttgart könnte D. Kempter (http://www.metzgerei-walz.de) bei Schorndorf auch noch Interessant sein. Dieser liefert wohl regelmäßig auch Dry Aged für die Grillkurse der Grillacademy Schorndorf. Sollte sich mit BBQ auskennen. Wenn meine Vorräte aufgebraucht sind, dann werde ich den mal testen. Kann aber dauern, da ich gestern erst Großeinkauf hatte...
 
Sagt euch die Metzgerei Failenschmid was? Die haben auch ein Laden in Reutlingen.
Ich kenne einige die darauf schwören, aber das sind nun nicht so die Griller...

Metzger Zweygart in Aidlingen werde ich testen, geht noch von der Distanz :)

Sorry erst jetzt gelesen,
Also der Failenschmid hat nen Stand in der Markthalle zu Stuttgart

und vielleicht findest hier noch was für Dich interessantes

https://www.grillsportverein.de/forum/forums/direktvermarkter-plz-7.144/
 
Hallole,

der Edeka Gebaur hat eine gut sortierte Fleichabteilung. Und weiteren Firlefanz äääh... Grillgut vorrätig.

Grüßle
 
Mein MDV ist Roland Hess in Hoefingen http://www.metzgerei-roland-hess.de/
Eigene Schlachtung, Fleisch aus dem Nachbarort und reift selbst trocken. Geht auch gerne auf Sonderwünsche ein.
Höfingen ist von Findest ja schon ein Stück weit weg, aber wenn der Radius passt, kann ich noch den Metzger Klein in Ditzingen empfehlen.

Das Bless schliesst ist mir neu, arbeite in Filderstadt in einem Hotel und beziehen unsere wurstwaren von dort. Na da bin ich mal gespannt woher wir die künftig beziehen.
 
Metzgerei Kübler in Waiblingen ist eine gute Adresse, vor allem ihre "Fleischmanufaktur". Dry Aged in allen erdenklichen Varianten, das Personal dort hat wirklich Ahnung von der Materie. Preislich in meinen Augen voll im Rahmen.
https://www.kuebler-online.de/fleischmanufaktur.html

Für Dich etwas weiter weg wäre noch Metzgerei Kühnle, Zentrale ist in Backnang. Eigene Schlachtung, Viecher kommen aus der Region, Sonderwünsche waren bei mir noch nie ein Problem. Preislich sehr fair, Auswahl ist gut. Dry Aged gibt es, meistens aber nur Rumpsteak.
http://www.metzgerei-kuehnle.de/

Gruß
Moritz
 
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