@calenberger :
Einfach und bewährt wäre im Behälter eine Lakepökelung. Auch hier kannst du die Salzkonzentration genau berechnen:
Zuerst mal abschätzen, wieviel Lake zusätzlich zum Fleisch benötigt wird, um dieses knapp zu bedecken .
Diese Wassermenge abmessen. die Gewürze darin kurz aufkochen und dann wieder abkühlen lassen.
Das Gewicht des Wassers und das Gewicht des Fleisches addieren, darauf beziehst du deine Salzmenge. Das Salz im Wasser lösen und zusammen mit dem Fleisch ab damit in den Behälter. Die Pökelzeit ist die Gleiche wie im Vakuum.
Wenn du sauber arbeitest, den Behälter abgedeckt und kühl stellst, dann sollte nichts passieren. Die Lake tötet dir zuverlässig alles ab....
Einfach und bewährt wäre im Behälter eine Lakepökelung. Auch hier kannst du die Salzkonzentration genau berechnen:
Zuerst mal abschätzen, wieviel Lake zusätzlich zum Fleisch benötigt wird, um dieses knapp zu bedecken .
Diese Wassermenge abmessen. die Gewürze darin kurz aufkochen und dann wieder abkühlen lassen.
Das Gewicht des Wassers und das Gewicht des Fleisches addieren, darauf beziehst du deine Salzmenge. Das Salz im Wasser lösen und zusammen mit dem Fleisch ab damit in den Behälter. Die Pökelzeit ist die Gleiche wie im Vakuum.
Wenn du sauber arbeitest, den Behälter abgedeckt und kühl stellst, dann sollte nichts passieren. Die Lake tötet dir zuverlässig alles ab....