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Pörkölt - die deutsche Gulasch-Interpretation

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute hat die Küche Saison, da mir der Wind zu ungemütlich ist, um draußen mit DO und Kohlen zu hantieren.

Der Metzger im Supermarkt hatte diese Woche Färsenfleisch im Angebot. Hier mal ein Stück davon.

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Damit lag das Gericht nahe. Nachdem ich 1:1 mische, braucht es für 3 Pfund Fleisch auch 3 Pfund Zwiebeln. Dazu 1 Pfund rote Paprika, 1 kleine gelbe Rübe und 3 Stücke Knoblauch.

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Zuerst wird der geräucherte Bauch ausgelassen, mit 3 EL Paprikapulver, 1 EL rosenscharfer Paprika und 1 TL Pimento de la vera bestäubt und ganz leicht angeröstet.

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Die Paprika, Knoblauch und Karottenstreifen dazu, kurz andünsten und mit 1/4 L Rotwein ablöschen.

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Den Rest kann man verwenden, wie man möchte. :vino:

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Abschließend schichtweise Fleisch (ja, ohne anbraten) und Zwiebeln auffüllen.

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Alles bei schwacher Hitze und leicht blubbernd mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Wasser wurde nicht zugegeben, weil das Gemüse genug freisetzt.

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Noch ein paar Nudeln dazu und es passt.

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Gabelbild gibt es keines, da ein Löffel besser dafür ist.

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Daniel ich glaube, dass würde mir auch sehr gut schmecken:gefaelltmir:
 
Klasse gemacht, einen Löffel für mich.
 
schöne Pörkölt-Interpretation
 
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