1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Porchetta

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von chili-sten, 5. August 2018.

  1. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin zusammen,

    ich wollte endlich mal eine Porchetta machen.

    01_Der Schweinebauch.jpg


    Das Stück Schweinebauch mit rund 1200 Gramm.


    02_Einmal_aufgeschnitten.jpg


    Einmal etwa 1 cm über der Schwarte entlang geschnitten.


    03_zweimal_aufgeschnitten.jpg


    Das fleischige Stück wurde noch einmal entsprechend geschnitten.


    04_gewürzt.jpg


    Gewürzt wurde mit Fenchelgewürzt aus Webers Grillbibel.
    Ich habe zusätzlich noch einen El Fenchelsamen in einer Pfanne angeröstet und angemörsert.



    05_gerollt_und_gebunden.jpg


    Dann den Bauch aufgerollt und gebunden.


    06_bei_knapp_200_Grad_indirekt_in_die_Kugel.jpg


    Bei knapp 200 Grad ging es indirekt in die Kugel.


    07_Gut_2_Stunden_später_fertig.jpg


    Nach gut 2 Stunden hatte ich eine KT von 78 Grad.
    Jetzt habe ich die Schwarte direkt aufgeknuspert.



    08_Anschnitt.jpg


    Anschnitt.
    Wir haben nur etwas Fladenbrot und Tomaten dazu gegessen.




    09_Detail.jpg


    Saftig, lecker, einfach herrlich.

    :prost:
     
  2. Plumber

    Plumber Grillkaiser

    Hi Torsten, richtig lecker bin ich voll der Fan von :messer: :thumb2:
    Ich habe bis jetzt leider nur eine gekaufte gegrillt die war zwar Top aber selber machen ist halt geiler :anstoޥn:
     
    Hualan und chili-sten gefällt das.
  3. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Moin Torsten,
    deine Porchetta sieht klasse aus !
    Muss ich beizeiten auch endlich mal in Angriff nehmen.

    :prost:
    Tom
     
    Hualan und chili-sten gefällt das.
  4. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Super Torsten, das gefällt mir,
     
    chili-sten gefällt das.
  5. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Thorsten,

    :messer: und :thumb1:.

    Gruß
    Peter
     
    chili-sten gefällt das.
  6. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

  7. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Tip Top gemacht!
     
    chili-sten gefällt das.
  8. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Moin Torsten,

    wie man sieht hast du viel zu lange damit gewartet. :thumb2:

    :prost:
     
    chili-sten und Kernisch gefällt das.
  9. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Dem stimme ich 100%ig zu. Sehr schön.
     
    chili-sten und Burn_out gefällt das.
  10. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das glaube ich beim Anblick der Bilder sehr gern:thumb2:.
     
    chili-sten gefällt das.
  11. Fleischeslust84

    Fleischeslust84 Hobbygriller

    Das sieht echt lecker und nachahmungswürdig aus. Wie genau hast du die Schwarte aufgeknuspert? Immer noch am Spieß mit Kohle drunter statt Wasserschale?
     
  12. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Klasse Porchetta Torsten :thumb2:
     
    chili-sten gefällt das.
  13. Cookymen

    Cookymen Grillkönig

    Schönes Gericht. Wenn ich so etwas bei meinem Dorfmetzger bestellen will fragt er mich bestimmt welches Fleischstück das genau ist. Was sag ich ihm dann?
    Gruß Cooky
     
    chili-sten gefällt das.
  14. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Schweinebauch ohne Knochen, mit Schwarte.
     
    Hualan, chili-sten und Cookymen gefällt das.
  15. Cookymen

    Cookymen Grillkönig

    @PuMod
    Danke Dir.
    Lg. Cooky
     
    PuMod gefällt das.
  16. OP
    chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Ich habe keinen Spieß genutzt. Nur indirekt über einer Fettauffangschale ohne Wasser.
    Aufgeknuspert direkt über der Kohle, immer schön unter Beobachtung.

    :prost:
     
    Fleischeslust84 und LIPper gefällt das.
  17. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Hallo Torsten,
    Porchetta ist klasse und die hier schaut richtig gut aus :thumb2:
    Gruß, Norbert :prost:
     
    chili-sten gefällt das.
  18. Dörka Dörka

    Dörka Dörka Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Herrlich!:sabber:
    Das hatte ich mir auch immer mal vorgenommen aber irgendwie...naja... kennt man ja, die Liste ist lang. :lol:
     
    chili-sten gefällt das.
  19. Olli1984

    Olli1984 Vegetarier

    Oh das sieht richtig gut aus. Womit hast du den Braten zusammen gebunden?

    Gruß Olli
    :prost:
     
    chili-sten gefällt das.
  20. OP
    chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Olli,

    mit Bratenschnur.

    :prost:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden