1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Porchetta

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von chili-sten, 3. Oktober 2018.

  1. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin zusammen,

    heute gab es noch mal Schweinebauch, diesmal nach Art einer Porchetta.

    01_Fenchelsamen.jpg


    Einen Esslöffel voll Fenchelsamen in der Pfanne angeröstet


    02_Fenchelsamen_angeröstet.jpg


    und dann


    03_Fenchelsamen_gemörsert.jpg


    gemörsert


    04_Schweinebauch.jpg


    800 Gramm Schweinebauch


    05_Schweinebauch_gedreht.jpg

    06_Schweinebauch_aufgeschnitten.jpg


    aufgeschnitten


    07_Bauch_gewürzt.jpg


    und mit Fenchelgewürz und dem gemörserten Fenchel gewürzt


    08_Würzung_Detail.jpg

    09_Bauch_gerollt.jpg


    Aufgerollt und gebunden


    10_Bauch_in_der_Kugel.jpg


    Bei etwa 180 °C geht es indirekt für etwa 2 Stunden in die Kugel


    11_Bauch_fertig.jpg


    Dann noch etwas dierkt aufgeknuspert


    12_Anschnitt.jpg

    13_Anschnitt_Detail.jpg

    14_Tellerbild.jpg

    15_Detail.jpg


    Hat uns ausgesproch gut gemundet

    :prost:
     
    Puro, bandittreiber, Peter und 21 anderen gefällt das.
  2. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    :thumb2:

    Sehr geil....aber ich mach die Knorpel immer raus .....
     
    BBQubi, BasaltfeueR und Calenburger gefällt das.
  3. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Schön.
    Schmeckt der Fenchel sehr raus?
     
    chili-sten gefällt das.
  4. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mmh lecker sieht das aus:thumb2:.
     
    chili-sten gefällt das.
  5. OP
    chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Dodge,

    ich eigentlich auch. Zu spät gemerkt und Frau sagt weitermachen :D

    :prost:
     
    Calenburger und Dodge gefällt das.
  6. OP
    chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Wintergrillerin,

    ja, schmeckt intensiv nach Fenchel. Genau unser Geschmack.

    :prost:
     
  7. Johnny Hirsch

    Johnny Hirsch Grillkönig

    :messer:
    ich rieche :o es förmlich
    sehr lecker Torsten :thumb2:

    :anstoޥn:
     
    chili-sten gefällt das.
  8. dirksgrill

    dirksgrill Fleischesser

    Das sieht ja mal lecker aus. Nur mit dem Fenchel würde ich bei den meinen keine Fans finden
     
    chili-sten gefällt das.
  9. Calenburger

    Calenburger Bundesgrillminister

    Super Torsten!

    Und Glückwunsch zur Frau: Bei der besten Frau an MEINER Seite darf gar kein Fett dran sein. Nirgends!!! Aber mit den Knorpeln bin ich bei Dodge;)

    Toll,
    Achim
     
    chili-sten gefällt das.
  10. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Dann, nicht meins
     
  11. Urmeli59

    Urmeli59 Dauergriller

    Hallo Torsten
    Sieht Klasse aus, für mich bitte mit weniger Fenchel :D

    Gruß
     
    chili-sten gefällt das.
  12. DarkRoast

    DarkRoast Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schaut sehr gut aus, Torsten! :thumb2:

    Und mit Fenchel muß ich sie das nächste Mal probieren, ich denke das schmeckt uns auch...
     
    chili-sten gefällt das.
  13. Schweinegriller

    Schweinegriller Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Sehr sehr geil!!!!!:o:o Das ist ein unglaublich geniales Essen!

    Ich liebe Fenchel! Du musst unbedingt mal getrocknete Fenchelblüten testen (fiori di finocchio). Hammer-Aroma!

    Beste Grüße
     
    chili-sten und Bruco gefällt das.
  14. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Richtig starke Rolle :thumb2:
     
    chili-sten gefällt das.
  15. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Das sieht sehr geil aus, Torsten! Hammer Kruste!
    Leider bin ich, wie ich eben auch in @PuMod 's Beitrag geschrieben habe, kein Fan von Fenchel. Den würde ich durch etwas anderes ersetzen...
    Gruß
    Daniel
     
    chili-sten gefällt das.
  16. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Schaut extrem lecker aus :thumb1:
    Ich mag den Geschmack von Fenchel auch sehr ... also von dem her alles Top !!
     
    chili-sten gefällt das.
  17. Calenburger

    Calenburger Bundesgrillminister

    Aber ICH mag Fenchel - auch wenn es nicht ganz in den Fred passt: Fenchelsalami hauchdünn aufgeschnitten... ein Gedicht!!!
     
    chili-sten gefällt das.
  18. Fiz

    Fiz Grillkaiser

    An Porchetta muss ich mich demnächst auch mal versuchen.
    Das mit dem Fenchel ist halt bei mir auch so ne Sache. Auf jeden Fall schaut der Teller hier sehr lecker aus.
     
    chili-sten gefällt das.
  19. Master of Burger

    Master of Burger Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

  20. Grillhacker

    Grillhacker Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    auch diese Art würde mich schmecken......klasse aufgetischt.....
    grüßle
     
    chili-sten gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden