• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pork-belly-burnt-ends

Lopo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Nachdem es ja mittlerweile 100derte von Rezepten und Videos gibt, hab ich es nun auch mal Probiert.
Der benutzte Rub war ein MD aus eigener Herstellung, die BBQ Soße marke Edeka hab ich zum ersten mal benutzt und muß sagen, die ist gar nicht schlecht.
Das ganze war nach der 3-2-1 Methode auf dem Gasi und in der Smokebox waren Kirschchips.
nun zu den Bildern:
IMG_2539.JPG
IMG_2540.JPG

Phase 1 3std. bei 110°C
IMG_2542.JPG

Nun wird mit reichlich Butter und einer Flasche BBQ Soße Phase 2 (Dämpfen) vorbereitet.
IMG_2544.JPG
IMG_2545.JPG
IMG_2546.JPG

Ned schlecht und dazu noch günstig!
IMG_2547.JPG
IMG_2549.JPG

Phase 3 noch ein bischen Ausdampfen lassen.
IMG_2551.JPG

Mahlzeit :D
IMG_2553.JPG

Mein Resümee, ist irgendwie schon Geil und wenn mich einer fragt,würde ich es wie Sparribs beschreiben,nur mit ohne Knochen :messer: :thumb2:
 

Anhänge

  • IMG_2539.JPG
    IMG_2539.JPG
    290,5 KB · Aufrufe: 2.824
  • IMG_2540.JPG
    IMG_2540.JPG
    270,8 KB · Aufrufe: 2.817
  • IMG_2542.JPG
    IMG_2542.JPG
    303,7 KB · Aufrufe: 2.809
  • IMG_2544.JPG
    IMG_2544.JPG
    241,1 KB · Aufrufe: 2.764
  • IMG_2545.JPG
    IMG_2545.JPG
    222,6 KB · Aufrufe: 2.781
  • IMG_2547.JPG
    IMG_2547.JPG
    199,1 KB · Aufrufe: 2.741
  • IMG_2546.JPG
    IMG_2546.JPG
    274 KB · Aufrufe: 2.748
  • IMG_2549.JPG
    IMG_2549.JPG
    171,3 KB · Aufrufe: 2.733
  • IMG_2551.JPG
    IMG_2551.JPG
    383,6 KB · Aufrufe: 2.737
  • IMG_2553.JPG
    IMG_2553.JPG
    221,4 KB · Aufrufe: 2.757
Schaut lecker aus :thumb2:
Diese burnt-ends muss ich jetzt endlich auch mal ausprobieren :-)
 
Und schwupps: Auf der ToDo-Liste:D
 
Moin Lothar,

schöne Teile :thumb2:
Da hätte ich gerne von probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 2.333
Irgendwann mal macht man es halt doch alles nach, was so im Internet rumfleucht. Und das schaut richtig gut aus! Kommt auch auf meine "Nachbauliste" :)

Grüße
Bärenhunger
 
Wird bei mir morgen auf dem Teller landen.
Ich werde aber zum dämpfen nur Honig, braunen Zucker und Butter nehmen.
Die BBQ Soße kommt dann in Phase 3 dazu.
Gerubbt und Vakuumiert ist der Bauch schon :mosh:

gerubbt.jpg


Vakuumiert.jpg
 

Anhänge

  • gerubbt.jpg
    gerubbt.jpg
    89,7 KB · Aufrufe: 2.120
  • Vakuumiert.jpg
    Vakuumiert.jpg
    120,9 KB · Aufrufe: 2.078
Lasset die Spiele beginnen.
Aufgrund der Aussentemperatur habe ich mich für den ODC und nicht den UDS entschieden.
Die selbstgebaute Dosenräucherbox funktioniert einwandfrei :thumb2:

Aufgelegt.jpg


Räucherbox.jpg


Rauch 1.jpg


Rauch 2.jpg
 

Anhänge

  • Aufgelegt.jpg
    Aufgelegt.jpg
    108,8 KB · Aufrufe: 2.037
  • Räucherbox.jpg
    Räucherbox.jpg
    60,3 KB · Aufrufe: 2.038
  • Rauch 1.jpg
    Rauch 1.jpg
    69,4 KB · Aufrufe: 2.118
  • Rauch 2.jpg
    Rauch 2.jpg
    86,7 KB · Aufrufe: 2.021
Weiter mit Phase 2

Gebuttert.jpg


Verpackt.jpg
 

Anhänge

  • Gebuttert.jpg
    Gebuttert.jpg
    90,6 KB · Aufrufe: 2.009
  • Verpackt.jpg
    Verpackt.jpg
    70,7 KB · Aufrufe: 2.044
Phase 3 läüft, also:
Endspurt.
Folie runter, BBQ Soße drauf und schön karamellisieren.
Lasst Euch von dem Bild nicht täuschen.
Die sind schon schön cross.

Phase 3.jpg
 

Anhänge

  • Phase 3.jpg
    Phase 3.jpg
    82,8 KB · Aufrufe: 2.016
Fertig und mehr als satt.
Die Pommes hätte es nicht gebraucht.
Manomann war das genial geil.
Wird definitiv wiederholt.

Finished.jpg


Tellerbild.jpg
 

Anhänge

  • Finished.jpg
    Finished.jpg
    92,4 KB · Aufrufe: 1.978
  • Tellerbild.jpg
    Tellerbild.jpg
    73,8 KB · Aufrufe: 2.015
Zurück
Oben Unten