Hallo Grillfreunde,
nachdem ich vor einiger Zeit ein Video der Sizzle Brothers gesehen habe, bei denen sie ziemlich auf den Geschmack von Schweinebauch Sticks abgehen, habe ich gedacht, das kriege ich auch hin!
Also los gezogen und 1,2kg Schweinebauch gekauft. Die Schwarte in quatratischer Form ca alle 3cm eingeritzt
(NICHT diagonal!) und dann mit Salz eingerieben. Den ganzen Spaß dann mit Schwartenseite nach unten auf nen Teller und für 6-7 Stunden in den Kühlschrank. Dann raus geholt, so wie ich die Schwarte eingeritzt habe in Würfel geschnitten und das dann mit #Smoke gewürzt.
Anschließend einfach ein paar Holz-Spieße rein gesteckt (bis zur Schwarte, nicht durch stecken).
Dann den Grill auf ca. 230°C - 240°C hochgeheizt und in der indirekten Zone aufgelegt
Ich habe sie einfach nach Augenmaß gegrillt. Nach 35 Minuten sahen sie für mich perfekt aus.
Das Fleisch war saftig und die Kruste war sowas von knusprig.... Nicht zu vergleichen mit den Schweinebäuchen, die ich vorher gemacht hatte. Ich vermute, dass die Schwarte viel besser aufploppt, weil es nicht so eine riesige, zusammenhängende Fläche ist. Hier noch das Ergebnis für zwei Personen
Ich werde am Wochenende schon den nächsten Bauch weg grillen
nachdem ich vor einiger Zeit ein Video der Sizzle Brothers gesehen habe, bei denen sie ziemlich auf den Geschmack von Schweinebauch Sticks abgehen, habe ich gedacht, das kriege ich auch hin!
Also los gezogen und 1,2kg Schweinebauch gekauft. Die Schwarte in quatratischer Form ca alle 3cm eingeritzt
(NICHT diagonal!) und dann mit Salz eingerieben. Den ganzen Spaß dann mit Schwartenseite nach unten auf nen Teller und für 6-7 Stunden in den Kühlschrank. Dann raus geholt, so wie ich die Schwarte eingeritzt habe in Würfel geschnitten und das dann mit #Smoke gewürzt.
Anschließend einfach ein paar Holz-Spieße rein gesteckt (bis zur Schwarte, nicht durch stecken).
Dann den Grill auf ca. 230°C - 240°C hochgeheizt und in der indirekten Zone aufgelegt
Ich habe sie einfach nach Augenmaß gegrillt. Nach 35 Minuten sahen sie für mich perfekt aus.
Das Fleisch war saftig und die Kruste war sowas von knusprig.... Nicht zu vergleichen mit den Schweinebäuchen, die ich vorher gemacht hatte. Ich vermute, dass die Schwarte viel besser aufploppt, weil es nicht so eine riesige, zusammenhängende Fläche ist. Hier noch das Ergebnis für zwei Personen
Ich werde am Wochenende schon den nächsten Bauch weg grillen