Moin Moin!
Gestern habe ich mir mal die Mühe gemacht und eine kleines Stück Schweinebauch gesmoked, anlass war ein Video von den BBQ PitBoys auf Youtube .
500gr Bauchfleisch, ein Bündel Suppengemüse, Apfelsaft und lecker Bier !
Der Schweinebauch wurde dann von mir gemessert, das Gemüse in grobe Stücke geschnitten und der Apfelsaft und das Bier wurden in die Auflaufform gegossen. Den Bauch habe ich zusätzlich noch mit MD gerubbt:
Die Weberkugel wurde auf volle Power gebracht und das Bauchfleisch durfte 30Minuten bei voller Hitze brutzeln. Das sollte helfen, die Schwarte super knusprig zu bekommen:
Nach der halben Stunde habe ich die Kugel zwischen 325°F und 350°F gehalten. Nach 2 Stunden hat das Fleisch schon langsam Farbe bekommen:
Die Schwarte war jedoch noch zu weich, das Fleisch bereits bei einer KT von 70°C. Deshalb habe ich den Bauch noch eine weitere Stunde in der Kugel gelasssen. Nach 3 Stunden sah das Ganze dann so aus:
Die KT lag jetzt bei ca 78°C. Weil mir die Schwarte immer noch zu weich war, wurde das Stück nochmal direkt über der Kohle gepoppt .
Die Schwarte wwar super knusprig, mir persönlich war das Fleisch aber zu fettig und eine KT von 75°C hätte auch ausgereicht, denke ich.
Für Leute, die fettdurchzogenes Fleisch mögen, kann ich das Teil nur empfehlen .
Liebe Grüße !
Gestern habe ich mir mal die Mühe gemacht und eine kleines Stück Schweinebauch gesmoked, anlass war ein Video von den BBQ PitBoys auf Youtube .
500gr Bauchfleisch, ein Bündel Suppengemüse, Apfelsaft und lecker Bier !
Der Schweinebauch wurde dann von mir gemessert, das Gemüse in grobe Stücke geschnitten und der Apfelsaft und das Bier wurden in die Auflaufform gegossen. Den Bauch habe ich zusätzlich noch mit MD gerubbt:
Die Weberkugel wurde auf volle Power gebracht und das Bauchfleisch durfte 30Minuten bei voller Hitze brutzeln. Das sollte helfen, die Schwarte super knusprig zu bekommen:
Nach der halben Stunde habe ich die Kugel zwischen 325°F und 350°F gehalten. Nach 2 Stunden hat das Fleisch schon langsam Farbe bekommen:
Die Schwarte war jedoch noch zu weich, das Fleisch bereits bei einer KT von 70°C. Deshalb habe ich den Bauch noch eine weitere Stunde in der Kugel gelasssen. Nach 3 Stunden sah das Ganze dann so aus:
Die KT lag jetzt bei ca 78°C. Weil mir die Schwarte immer noch zu weich war, wurde das Stück nochmal direkt über der Kohle gepoppt .
Die Schwarte wwar super knusprig, mir persönlich war das Fleisch aber zu fettig und eine KT von 75°C hätte auch ausgereicht, denke ich.
Für Leute, die fettdurchzogenes Fleisch mögen, kann ich das Teil nur empfehlen .
Liebe Grüße !