Tloewen
Grillkönig
Hi zusammen,
Im Lidl habe ich in der Grill Fleisch kühlung mal ein mariniertes pork brisket gesehen. Und meine Neugierde war geweckt und sofort eingepackt.
Gegrillt habe ich es indirekt mit Rauch bei ca. 130°C. Die kerntemperatur weis ich leider nicht mehr. Es war aber ein paar Stunden in der Kugel. Zum Schluss habe ich es noch glasiert.
Das Fleisch war relativ fest, aber nicht zäh, man konnte es noch einigermaßen in Form von tranchen bzw. Dünnen Scheiben gut kauen und essen.
Die reste hatte meine Frau an einem anderen Tag kleingeschnitten und in einer souce verwendet. Diese souce hatte mega leckere Aromen vom Fleisch aufgenommen und das Fleisch war da auch schön zart, durch das erneute Kochen in der souce.
Fazit, ich würde es gerne wiederholen, bzw. Nochmal kaufen und bei ca. 115grad bis zu einer kerntemperatur von ca. 90 Grad ziehen lassen
Habt ihr schon mal eine schweinebrust zubereitet? Wenn ja, wie?
Bei meinem Stück konnte man den Verlauf von point und flat gut erkennen, (falls es beim Schwein auch so heißt)
Im Lidl habe ich in der Grill Fleisch kühlung mal ein mariniertes pork brisket gesehen. Und meine Neugierde war geweckt und sofort eingepackt.
Gegrillt habe ich es indirekt mit Rauch bei ca. 130°C. Die kerntemperatur weis ich leider nicht mehr. Es war aber ein paar Stunden in der Kugel. Zum Schluss habe ich es noch glasiert.
Das Fleisch war relativ fest, aber nicht zäh, man konnte es noch einigermaßen in Form von tranchen bzw. Dünnen Scheiben gut kauen und essen.
Die reste hatte meine Frau an einem anderen Tag kleingeschnitten und in einer souce verwendet. Diese souce hatte mega leckere Aromen vom Fleisch aufgenommen und das Fleisch war da auch schön zart, durch das erneute Kochen in der souce.
Fazit, ich würde es gerne wiederholen, bzw. Nochmal kaufen und bei ca. 115grad bis zu einer kerntemperatur von ca. 90 Grad ziehen lassen
Habt ihr schon mal eine schweinebrust zubereitet? Wenn ja, wie?
Bei meinem Stück konnte man den Verlauf von point und flat gut erkennen, (falls es beim Schwein auch so heißt)