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锅贴,Potstickers oder Gyoza

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
heute gab es mal wieder etwas ganz leckeres... diese Gyoza, Potstickers, Jaozi oder 锅贴... wie immer sie man nennen möchte... etwas aufwändig in der Herstellung... aber superlecker, wenn man sie dann erstmal auf dem Teller hat:sun:
Und meinem WuKi kann ich damit immer eine Freude machen:-)
Heute hatte ich andere Teigplatten, die waren aber auch nicht schlecht, nur von der Verarbeitung waren sie etwas anders. Ich musste sie, wie einen Raviolo, mit der Gabel etwas "verzieren", damit sie in Form blieben. Aber das Ergebnis ist noch schöner als sonst- wie mit einem Rüschenkragen verziert...
Mein Bauch ist jetzt voll, die Familie ist zufrieden- was will man mehr:thumb2:


Zutaten:
锅贴:
- 1 Packung Dumpling Skins (tiefgefroren aus dem Asiashop)
- 500g Hackfleisch, halb und halb
- etwas Wirsing, in keine Würfelchen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer

Dip
- 1 EL Austernsauce
- 2EL Sweet- Chicken- Sauce
- 1 ELReiswein
- 2 EL Sojasauce
- ca. 50ml Wasser


Zubereitung
-die vorbereiteten Zutaten für die Füllung wie o.g. vorbereiten und alles miteinander gut vermengen
- in die Kühlung für mindestens 1 Stunde
- eine Teighülle auf den Arbeitsplatz legen, einen TL der Füllung in die Mitte verteilen, den Rand des Dumpling Skins mit Wasser anfeuchten, zu einer Tasche formen und zusammendrücken (dabei vorsichtig sein, die Hülle reißt leicht ein) und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken
- mit den anderen Hüllen genauso verfahren, bis die gewünschte Anzahl erreicht ist oder die Hüllen aufgebraucht sind
- den Rest der Hackfleischmasse kann man gut zu einer "asiatischen Frikadelle" verarbeiten
- in einer beschichteten Pfanne/ Bräter Sesamöl erhitzen und die 锅贴 braten, bis die Unterseite gut gebräunt ist
- Wasser hinzugeben, dass der Boden gut bedeckt ist und mit einem Deckel dämpfen, bis das Wasser verbraucht ist
- etwas Sesamöl hineingeben, noch einen kurzen Moment weiterbraten, dann die 锅贴 herausnehmen und anrichten
- mit geröstetem Sesam bestreuen, in den Dip eintauchen und genießen...


Lecker, lecker, lecker...
:bilder:

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Ich weiss, was es nächstes Jahr bei Wülmersen Trinity auch noch aus Chinatown gibt, @DerHoss .
Das ist etwas, was ganz gut ankommen könnte, glaube ich:anstoޥn:
Meiner Familie zumindest hat es richtig gut geschmeckt.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Brutal gut.
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Yes doc,
krass abgeliefert.

:prost:
Tom
 

firefrog

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Stand am Wochenende auch zur Diskussion. Konnte sich aber nicht durchsetzen.

Als ich das mal zusammen mit einem Japaner gemacht habe, habe ich ihn gefragt ob er sie nicht anbrät. Der hat die in die Pfanne gesetzt und gleich Wasser hinzu gegeben. Und Deckel drauf.
Und tata. Die sahen nacher genauso aus wie erst anbraten und dann Wasser hinzu geben.
Unterschied war nur, durch die Stärke waren sie zusammengeklebt. Die konnte man dann an einem Stück aus der Pfanne schieben. Aber ging dann gut sie zu trennen.
 

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Hammer!! Für die Teile würd ich töten.
 

BeepBeepImAJeep

Knife of the Round Table
10+ Jahre im GSV
Sehen top aus. Ich hab bis jetzt immer den Teig selber gemacht, aber so schön dünn wie bei denen hier hab ich den Teig nie hinbekommen. Hast du einen Empfehlung, was der beste TK Teig ist?
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Das sieht nach viel Arbeit aus und das Ergebnis schaut turbo lecker aus:thumb1:.
 
OP
OP
Medicus13

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sehen top aus. Ich hab bis jetzt immer den Teig selber gemacht, aber so schön dünn wie bei denen hier hab ich den Teig nie hinbekommen. Hast du einen Empfehlung, was der beste TK Teig ist?
Das kann ich Dir sagen, Josef...
Aber bitte lass es mich morgen raussuchen, heute schaff ich es nicht mehr:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
OP
OP
Medicus13

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
So Josef @BeepBeepImAJeep , jetzt kann ich Dir sagen, was ich bis jetzt für "Dumpling Skins" verwendet habe...
Einmal diese hier:
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Und dann diese:
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Mit beiden gehen diese Teigtäschen sehr gut. Bekommst Du in jedem gut sortierten Asialaden in der Tiefkühltruhe, wahrscheinlich neben den Frühlingsrollen- Blättern.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
mmmmhhhh Micha, das sieht mal leckel leckel aus. Hab ich noch nie nicht gegessen :messer:
Muß mal schauen, wo hier ein Asienladen ist, dann bastel ich die Leckeleien mal nach :thumb2:
...oder ich komme dich einfach mal auf Heimaturlaub besuchen :pfeif:
 

Walter White

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
man man man, das sieht so oberlecker aus. Auch wenn`s aufwändiger ist, jede investierte Minute lohnt sich.
Bravo!
 
OP
OP
Medicus13

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
...oder ich komme dich einfach mal auf Heimaturlaub besuchen :pfeif:
Meine Tür steht Dir jederzeit offen, Klaus.
Ich muss es nur vorher wissen. Nichts wäre blöder, Du stehst hier vor der Tür und ich habe Dienst und bin im Krankenhaus:anstoޥn:
Und ausserdem möchte ich dann ja auch etwas Standesgemäßes anbieten...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Micha,

sehr schön :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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