Ich bin seit ca. einer Woche hier im Forum und habe mich bereits vorgestellt, Bilder folgen (habe ich gestern gemacht). Mein Sportgerät ist ein Cactus Jack 16" Longhorn.
Gestern war's dann soweit, das erste mal um ca. 14.00 einfeuern, dann um 16.00 das erste Fussballspiel anschauen, zwischen diesem und dem zweiten (20.30), dann das Abendessen und danach wollte ich sehen, wie unsere Mannschaft, die Schweizer, ins Achtelfinale einziehen.
Das mit den Schweizern habt ihr ja Alle mitbekommen, in dem Falle berichte ich von dem gegrillten.
Ich feuerte also um ca. 14.00 den Cactus Jack ein (welches Holz weiss ich nicht, ich habe das genommen was ich normal für das Cheminée und für den Kachelofen brauche, denn das habe ich ja zu Hause, es dürfte sich um Buchenholz Birke und etwas Tanne handeln). Selbstverständlich brannten das Feuer super und ich hatte innert kürzester Zeit die gewünschten 100 - 120 Grad in der Garkammer.
Nichts wie drauf mit den Ribbs. um ca. 15.00. Das Regulieren der Temparatur war wirklich einfach! Einfach ab und zu ein Stück Holz nachgeworfen und schon kam die Temparatur von 100 wieder auf 120, ab und zu auf 140!
Um ca. 18.00 (also 3 Stunden später), legte ich die Pouletschenkel (=CH für DE=Hühnerschenkel) auf den Grill und mobbte mit einer Barbecue Sauce meine Ribbs. Es roch herrlich!
Um 20.00 (also 5 Stunden für Ribbs, 2 Stunden für Schenkel) nahm ich alles vom Grill und wir assen.
Die Ribbs waren geschmaklich 1a und auch für einen normalen Grillvorgang ok, aber für den Smoker und vorallem nach den Berichten hier im Forum, versprach ich mir butterzartes Fleisch.
Das Poulet war 1a. Die Haut war zäh, wie hier schon ein paar Mal gelesen, das Fleisch flog förmlich von den Knochen, aber das liebe Teil ist um ca. 40% eingegangen. Das Einzige was noch Original war, waren die Knochen .
Nichts desto trotz, heute gehts in Runde 2 und morgen habe ich dann zum ersten Mal richtig Gäste!
Auch war mir klar, dass es gehörig rauchen würde, aber dass es so krasse ist, war mir nicht bewusst. Kleider, Haare, alles muffte, sogar im Haus blieb der Rauchgeschmack nicht fern .
Tipps und Anregungen nehme ich liebend gerne an!
Gestern war's dann soweit, das erste mal um ca. 14.00 einfeuern, dann um 16.00 das erste Fussballspiel anschauen, zwischen diesem und dem zweiten (20.30), dann das Abendessen und danach wollte ich sehen, wie unsere Mannschaft, die Schweizer, ins Achtelfinale einziehen.
Das mit den Schweizern habt ihr ja Alle mitbekommen, in dem Falle berichte ich von dem gegrillten.
Ich feuerte also um ca. 14.00 den Cactus Jack ein (welches Holz weiss ich nicht, ich habe das genommen was ich normal für das Cheminée und für den Kachelofen brauche, denn das habe ich ja zu Hause, es dürfte sich um Buchenholz Birke und etwas Tanne handeln). Selbstverständlich brannten das Feuer super und ich hatte innert kürzester Zeit die gewünschten 100 - 120 Grad in der Garkammer.
Nichts wie drauf mit den Ribbs. um ca. 15.00. Das Regulieren der Temparatur war wirklich einfach! Einfach ab und zu ein Stück Holz nachgeworfen und schon kam die Temparatur von 100 wieder auf 120, ab und zu auf 140!
Um ca. 18.00 (also 3 Stunden später), legte ich die Pouletschenkel (=CH für DE=Hühnerschenkel) auf den Grill und mobbte mit einer Barbecue Sauce meine Ribbs. Es roch herrlich!
Um 20.00 (also 5 Stunden für Ribbs, 2 Stunden für Schenkel) nahm ich alles vom Grill und wir assen.
Die Ribbs waren geschmaklich 1a und auch für einen normalen Grillvorgang ok, aber für den Smoker und vorallem nach den Berichten hier im Forum, versprach ich mir butterzartes Fleisch.
Das Poulet war 1a. Die Haut war zäh, wie hier schon ein paar Mal gelesen, das Fleisch flog förmlich von den Knochen, aber das liebe Teil ist um ca. 40% eingegangen. Das Einzige was noch Original war, waren die Knochen .
Nichts desto trotz, heute gehts in Runde 2 und morgen habe ich dann zum ersten Mal richtig Gäste!
Auch war mir klar, dass es gehörig rauchen würde, aber dass es so krasse ist, war mir nicht bewusst. Kleider, Haare, alles muffte, sogar im Haus blieb der Rauchgeschmack nicht fern .
Tipps und Anregungen nehme ich liebend gerne an!