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PP - 1. Versuch

thle

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nachdem ich schon so viele Threads über PP gelesen habe und die Bilder bewundert habe, kann ich mir den Geschmack natürlich immer noch nicht vorstellen.

Also beim Metzger Schweinenacken am Stück 2,5 - 3kg vorbestellt und heute abgeholt:

20130412-DSC_2077.jpg

bekommen habe ich ein Stück um die 2,6kg

20130412-DSC_2089.jpg

mit frisch zubereiteten MD gepudert

Geplant ist morgen bereits zwischen 20-21 Uhr zu beginnen um am Sonntagabend gegen 18.00 Uhr essen zu können. Sonntag werden dann noch Buns nach Okraschote, KFC Cole Slaw und South Carolina Mustard Sauce zubereitet.

20130412-DSC_2091.jpg

und in Frischhaltefolie gewickelt und im Kühli geparkt

Wird auf jeden Fall spannend ob ich das so toll hin bekomme wie ich hier im Forum schon so oft gesehen habe - für den Erstversuch sind natürlich keine Gäste geladen - alles für GöGa, Kurzer und mich - oder ggf. Plan B...

*Bank hinstell + Tragerl Bier*

Gruß,

Thomas
 

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auch von mir gutes gelingen, ich werde heute auch mit meinem ersten starten, mit exakt dem selben Setup, nur mein Nacken ist mit Knochen und hat 2,9 kg.

Ich weiß nur noch nicht, ob ich Mignongring oder Smokenator verwenden soll. Denn ich werde meinen Thread nachher im Holzkohle Forum posten :)

Gruß
Marcus
 
Ich drück' Dir die Daumen!
Habe auch erst vor kurzem mein erstes PP gezaubert.
Es war ein Traum!

lg
Andi
 
Danke fürs Daumendrücken - bin ja schon recht aufgeregt ob es klappt :)

Um 19:30 Uhr habe ich aufgelegt:

20130413-DSC_2093.jpg


und bin mit 12° KT gestartet. Nun nach einer Stunde liegt die GT bei 101°, die KT bei 22°. GT steigt immer noch langsam - also werde ich mal noch etwas abwarten ob ich nachregeln muss.

*Kasten Bier hinstell*

Gruß,
Thomas
 

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Viel Erfolg, hatte mein erstes PP letzte Nacht, es lohnt sich. Gut das du früher anfängst. Bei mir hat es sich zu Schluss sehr gezogen. Gesamtzeit 21 Std.

Bin jetzt satt und setze mich auf ein Bier dazu.

Gruß Dirk


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Danke euch ;)

Nun nach 2h GT 108° KT 38°

Musste zwischendurch mal die Räucherpacks löschen ;) waren zwar gut 2h gewässert - scheinbar nicht genug... Blöderweise nervt mein Mav ET-732 heut andauernd mit GT LLL :(

Gruß,
Thomas
 
So... nun nach 3h sieht die Sache wie folgt aus:

GT: 108°
KT: 51°

Also mal noch ein Bier holen und weiter schauen :) Mag noch wer eines wenn ich in den Keller muss? ;)

Gruß,

Thomas
 
Ach eines geht noch :D - naja - ich muss / will ja noch etwas durchhalten ;)
 
Und? Was macht der Bierzähler? Und viel wichtiger, die Kerntemperatur? Bin gespannt.... :anstoßen:
 
Bierzähler? - Da zähle ich gar nicht mehr mit ;)

GT stabil bei 108°
KT nun 60°

Mal sehen obs morgen abend was zu essen gibt oder Plan B

Gruß,
Thomas
 
GT immer noch 108°
KT 65°

werde erstmal schlafen gehen ;)

bis gleich,

Thomas
 
GT 107
KT 73

Da kann ich ja noch mal die Äuglein zu machen ;)
 
GT 108
KT 75

geht im Moment nicht so recht voran - aber es duftet schon richtig gut und es sind ja noch paar Stunden bis zum Abendbrot ;)

Zwischenstand 0900:

GT 109
KT 77
 
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