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PP - 1. Versuch

Geht doch vorwärts. Zwischen 75 und 90C° ging es bei mir in 1,5h, aber davor... und danach... naja. Konnte ich ausgiebigst schlafen. :)

Stimmt schon was alle immer sagen mit den Plateauphasen.
 
wie das draussen duftet :)

GT 108
KT 80

Teig für die Buns nach Okraschote ist am gehen, South Carolina Mustard Sauce wird nun gekocht, Cole Slaw ist an GöGa delegiert ;)

Zwischenstand 1100:

GT 108
KT 82

Buns kommen gleich in den Ofen, Cole Slaw und SCMS ist fertig :)

20130414-DSC_2095.jpg
 

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Wie ich sehe, hat Dein B(p)aby die Nacht gut überstanden... Und Du auch. Viel spaß weiterhin. Und schick uns weitere Bilder.:anstoßen:
 
hhhmm.... schaut gut aus. Ich tippe auf 16:30 bis du das Fleisch vom Rost nehmen kannst.
 
Zwischenstand 1200:

GT 110
KT grad beim Ablesen auf 83 gesprungen

So - Buns sind nun auch fertig gebacken :)

20130414-DSC_2099.jpg


@tbone70: ja - mehr oder weniger gut überstanden, glaub das eine oder andere Beruhigungshopfen war zu viel

@PuMod: bin gespannt, wäre mir ganz recht wenns da fertig wäre
 

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@thle
Um den Kater zu vertreiben , soll man doch mit dem Getränk weitermachen, mit dem man aufgehört hat, oder? :anstoßen:
 
Naja - später werd ich mir sicher eines genehmigen ;)

Zwischenstand 1300:

GT 108
KT 86

Das wird :)

Den Cole Slaw zu delegieren war eine gute Idee - bisher konnte ich eine Küchenmaschine nicht argumentieren - hat sich nun geändert ;)

Update um 1400
GT 109
KT 87

Update um 1500
GT 109
KT 89

ODC Thermometer mal abgedeckt da das Display aufgrund von plötzlich auftretendem Sonnenschein schon komplett schwarz war... 8-)
 
Zuletzt bearbeitet:
So - nun endlich auf der Zielgeraden :anstoßen: und ein leckerer Duft liegt in der Luft :)

GT 110
KT 90
 
Jetzt warte ich auch schon mal gespannt:

::malüberlegen::

Alles gut hergerichtet und vorbereitet.

Welche Biersorte ist im Rennen?

Servus
::Flagge::
 
Danke Zaubervati - deine Berichte lese ich sehr gerne :)


Das Bier ist Hacklberg - ein leckeres Helles aus Passau - mein Lieblingsbier ;)

Die 95 Gradmarke werde ich heute wohl nicht schaffen - aber 91-92 Grad sollten ok sein (morgen müssen ja alle früh raus) - lieber lass ich das pp noch eine Stunde bei 70 Grad im BO ruhen?

Gruß Thomas
 
Zuletzt bearbeitet:
So den Zeitplan im Auge habe ich das PP um 1700 vom Grill geholt, diesmal nicht die 95° KT erreicht - aber 91° sollten passen:

20130414-DSC_2130.jpg


20130414-DSC_2137.jpg


Habe es erstmal in mehrere Lagen Jehova gewickelt und zum Ruhen in den BO bei 60° gelegt. Nun nur noch Tisch decken - dann kann um 1800 gepulled werden - ich hoffe das wird was...

Gruß,
Thomas
 

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Nun gut - wie vor gehabt um 1800 gepulled:

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20130414-DSC_2158.jpg


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Fazit:

Ja - was soll ich sagen - pappsatt bin ich - kaum noch bewegungsfähig ;) Geschmeckt hats GöGa und mir auch sehr gut - aber wie man sicher auch auf den Bildern sieht - es war nicht so so saftig wie ich es auf anderen Bildern hier gesehen habe :( Es war im äußeren Bereich - also zur Kruste hin sehr saftig (so wie ich es hier schon gesehen hab) - der Rest war leider schon etwas trocken wie ich fand - keine Ahnung was ich da falsch gemacht hab :( - Temperatur war doch immer um die 110°... Dem Kleinen haben leider nur die bekannten Buns geschmeckt^^

Der Cole Slaw - fantastisch - hätte ich nicht vermutet (noch nie gegessen) - der ist fantastisch lecker.
Die S.C.M.S - nicht unser Favorit, kann nicht ausschließen dass ich bei der Zubereitung einen Fehler gemacht hab - aber war nicht ganz unser Ding.

Insgesamt sehr lecker - hat Spass gemacht so lange am Grill zu stehen und der ist wirklich sehr konstant gelaufen, so dass ich eigentlich fast nicht nachregeln brauchte (erst als die Sonne rum kam).

Werde es sicher noch mal versuchen - vielleicht klappt es das nächste Mal etwas besser? :anstoßen:

Gruß,

Thomas


Edith sagt: Im Nachhinein betrachtet war im Inneren kaum Fett - könnte es daran gelegen haben das es innen an einigen Stellen nicht so saftig war?
 

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Hallo zusammen,

würde gerne noch mal das Thema hoch holen - vielleicht hat der eine oder andere ja doch eine Idee was ich flasch gemacht habe, oder halt Pech mit dem Fleisch gehabt habe...

Stimmt irgendetwas am Setup nicht, hätte ich die Konics doch unter den Rost stellen sollen? Könnte das leicht windige Wetter etwas damit zu tun gehabt haben (aus der Konics bis kurz unter Rost gefüllt ist über die komplette Zeit nur ca 50% verdunstet) ? Wie gesagt - ich hab leider keine Ahnung warum es nicht so saftig, wie ich bei anderen hier am WE gesehen habe, geworden ist :( Würde mich natürlich freuen wenn jemand einen Tipp hätte was ich vielleicht beim nächsten Versuch ändern könnte um ein besseres Ergebnis hinzu bekommen. Ich weiß - Ferndiagnose ist da schwierig - aber vielleicht hab ich ja auch was offensichtliches falsch gemacht?

Danke & Gruß :anstoßen:,
Thomas
 
Hi Thomas,

erstmal GW zum 1. PP, haben ja gemeinsam gekämpft am WE.

Von aussen ist das immer schwer einzuschätzen und ich denke du hast auch alles richtig gemacht, wahrscheinlich war es einfach nur das Fleisch was innen einen zu geringen Fettanteil hatte.

Die SCMS hat uns mega geschmeckt, aber Geschmäcker sind halt nunmal verschieden..

LG
Marcus
 
Danke euch Beiden erst mal - vielleicht sollte ich wirklich einfach noch mal einen Versuch starten wenn ich die einvakuumisierten und eingefrorenen Päckchen aufgegessen hab - wenigstens der Cole Slaw war perfekt und hat uns (also zumindest GöGa und mir) super geschmeckt :)

Gruß,
Thomas
 
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