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PP aus der ganzen Schweineschulter

brausi

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hiho,

als ich kürzlich in der Fegro ein Stück Schweineschulter mit Knochen und Schwarte suchte, wurde mir bereitwillig ein solches Stück bestellt.
Am nächsten Tag konnte ich das "Stück" in Empfang nehmen:
Auf dem Tresen lag eine ganze Schulter mit Haxe, Gewicht 7,63 kg.

Eigentlich wollte ich ja nur ein Stück für ein pork roast . Als die ganze Schulter vor mir lag, dachte ich an cruisers Schulter-Pulled pork aus dem BGE.
Allerdings mußte ich die Haxe amputieren, da das Ding sonst nicht in den Frontier passt.

Den Teil ohne Schwarte habe ich gestern Abend mit butt glitter rub gewürzt.

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Heute Abend soll das Teil starten, ich rechne mit 16-20 Stunden und probiere mal die Monolith Kohlen aus, Apfelholzchunks zum räuchern. In der Wanne ist Sand.

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Derweil schonmal ein Bierchen. Prost:prost:

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Bis später.
 

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Da bleib ich dran.

Viel Erfolg damit!

Hach, ich LIEBE genaue Mengenangaben. Ein "Stück" ist genauso wie "etwas" - nur mehr *ROTFL*


Frei nach dem Motto:
"Wenn Null besonders groß ist, ist es fast soviel wie ein bisschen Eins!"


VG
Axolis
 
Gerade aufgelegt.

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Bin gespannt, was die Monolith Kokoskohlen können...hoffentlich qualmts morgen früh noch...

Gute Nacht
brausi
 

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Guten morgen,

7:00 Uhr: 70°C KT. GT 102°C.

Die Monolith Kohlen halten nicht länger als Grillis. Ich würde sogar behaupten, sie brennen schneller ab. Da hält die Produktbeschreibung leider nicht, was sie verspricht.
Erstmal Kohlen nachgelegt und weiter gehts.

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Bis später
brausi
 

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morgähn...
schwarte also nach oben?! ok..damit das fett erst noch über das fleisch tropft...jetzt schnall ichs auch...mann is das geil!!!
 
Bei Verdammt lecker gabs kürzlich eine BBQ Folge. Da legte ein pitmaster aus Charlotte (?) jeden Tag in seinem Restaurant 4 Schweinehälften ganz auf den Grill. Die Haut nach oben, Deckel zu und dann 14 Stunden über Feuer/Rauch gegart. Am Schluss dreht er sie mit der Haut nach unten und pullt das Fleisch aus der "Schale". Das möchte ich heute auch so probieren.
Man hat zwar weniger Kruste aber für die Würze gibts ja noch die Soßen. Da sind heute eine KC Classic bbq sauce, ein Lexington Dip und die SCMS am Start.
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Folge hab ich auch gesehn.
Mir is das Wasser im Mund zusammen gelaufen =)
 
....besonders bei dem Laden mit dem riesen Holzfeuer in der Mitte und den Rippen und Briskets :sabber: :pray: :cook: ...
 
Der Bericht ist der Hammer, danke für den link!
 
GT 112°C
KT 79°C

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Sieht irgendwie wie ein riesiges Burgerbrötchen aus :o

Hoffentlich kommt noch ein Plateau, sonst muss ich den Klumpen wieder ewig warmhalten...aber besser so, als nicht fertig...

Derweil schon mal die Senfsauce gemacht (SCMS)

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Also man kann den Monolithkohlen nicht nachsagen, sie würden nicht brennen...naja dann sind sie wenigstens weg ;) Bleibe doch bei Grillis und HB.

Bis später
 

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wow das sieht aber auch verdammt lecker aus. schöner bericht, weiter so :thumb2:
SCMS steht bei mir auch am herd :D


lg, rhino
 
Oh man klasse!!!
 
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