Hey Leute ich wollte mich mal auf diese Weise bei euch vorstellen.
Ich komme aus der Nähe von Leipzig und beschäftige mich zusammen mit meinen Vater schon seid längerer Zeit mit dem grillen.
Wir haben erst mit einen Eigenbau Drehgrill angefangen Wildschwein und Spanferkel zu grillen und wollten mal was neues ausprobieren. Also haben wir uns einen Weber Performer Premium 57 zugelegt.
Angefangen haben wir mit einen Gyrosbraten Rezept hier aus den Forum.
Soviel zu meiner Vorgeschichte am letzten Wochenende (da wo es so warm war ) habe ich dann mein erstes PP
gegrillt.
Gerubbt habe ich die 2,1 kg Nacken bereits am Donnerstag mit Magic Dust
(Genialer Rubb )
Am Freitag habe ich dann die Buns und den kfc Coleslaw zubereitet. Am Samstag morgen habe ich um 06.00 Uhr bei angenehmen 22 Grad den minionring entzündet, und habe das Fleisch mit erreichen der 130 Grad GT aufgelegt.
Gegen Ca. 11.30 Uhr viel die GT stetig runter und ich musste feststellen das die Weber Long Lasting Grillkohle sich sehr bescheiden entzünden lässt. Bin ich kurzerhand weil ich die Nase gestrichen voll hatte im nächsten Markt gefahren um mir noch ein Sack richtige "Briketts"
zu kaufen. Mit entsetzen musste ich feststellen das sehr viele Leute bei einer Außentemperatur von 40 Grad sehr gerne einkaufen gehen und ich erstmal warten musste .
12.15 Uhr war ich wieder zu Hause tauschte die Kohlen am minionring aus entzündete ihn neu und es ging weiter.
Danach musste ich erstmal im Pool damit meine KT nicht zu hoch wird .
Als ich nach rund einer Stunde wieder draußen war habe ich dann das gute Stück erstmal mit etwas Whisky und Apfelsaft besprüht.
Gegen 18.00 Uhr war dann eine KT von 92 Grad erreicht und ich habe das gute Stück erstmal in Jehova eingewickelt und habe es noch ne halbe Stunde ruhen lassen und dann gab es essen!
Es hat allen beteiligten sehr gut geschmeckt und ich denke für das erste Mal war es garnicht so schlecht.
Über Verbessrungsvorschläge von euch würde ich mich sehr freuen ansonsten wünsche ich allen noch eine stressfreie Woche!!!
Ich komme aus der Nähe von Leipzig und beschäftige mich zusammen mit meinen Vater schon seid längerer Zeit mit dem grillen.
Wir haben erst mit einen Eigenbau Drehgrill angefangen Wildschwein und Spanferkel zu grillen und wollten mal was neues ausprobieren. Also haben wir uns einen Weber Performer Premium 57 zugelegt.
Angefangen haben wir mit einen Gyrosbraten Rezept hier aus den Forum.
Soviel zu meiner Vorgeschichte am letzten Wochenende (da wo es so warm war ) habe ich dann mein erstes PP
gegrillt.
Gerubbt habe ich die 2,1 kg Nacken bereits am Donnerstag mit Magic Dust
(Genialer Rubb )
Am Freitag habe ich dann die Buns und den kfc Coleslaw zubereitet. Am Samstag morgen habe ich um 06.00 Uhr bei angenehmen 22 Grad den minionring entzündet, und habe das Fleisch mit erreichen der 130 Grad GT aufgelegt.
Gegen Ca. 11.30 Uhr viel die GT stetig runter und ich musste feststellen das die Weber Long Lasting Grillkohle sich sehr bescheiden entzünden lässt. Bin ich kurzerhand weil ich die Nase gestrichen voll hatte im nächsten Markt gefahren um mir noch ein Sack richtige "Briketts"
zu kaufen. Mit entsetzen musste ich feststellen das sehr viele Leute bei einer Außentemperatur von 40 Grad sehr gerne einkaufen gehen und ich erstmal warten musste .
12.15 Uhr war ich wieder zu Hause tauschte die Kohlen am minionring aus entzündete ihn neu und es ging weiter.
Danach musste ich erstmal im Pool damit meine KT nicht zu hoch wird .
Als ich nach rund einer Stunde wieder draußen war habe ich dann das gute Stück erstmal mit etwas Whisky und Apfelsaft besprüht.
Gegen 18.00 Uhr war dann eine KT von 92 Grad erreicht und ich habe das gute Stück erstmal in Jehova eingewickelt und habe es noch ne halbe Stunde ruhen lassen und dann gab es essen!
Es hat allen beteiligten sehr gut geschmeckt und ich denke für das erste Mal war es garnicht so schlecht.
Über Verbessrungsvorschläge von euch würde ich mich sehr freuen ansonsten wünsche ich allen noch eine stressfreie Woche!!!