Hi Leute,
Ich habe in den letzten Jahren schon PP und Brisket auf Weber Genesis gemacht, jeweils für eine größere Runde. Das brisket waren 8,5 kg am Stück, beim PP hatte ich 2 Stücke je kg im Grill liegen. Beide haben so ca 16-18h gebraucht bei ca 115 Grad. Mit dem Ergebnis war ich jeweils sehr zufrieden.
Nun möchte ich mal PP machen für Familie, mit etwas Überschuß zum Einfrieren, hab so an ein 2,5 kg Stück gedacht.
Ich weiss schon, PP und Zeitplanung ist so eine Sache. Aber muss ich bei so kleineren Stücken mit deutlich weniger rechnen, gehen die eher so bei 12h durchs Ziel tendentiell, oder spielt bei solchen Dingen das Fleischvolumen nicht mehr die entscheidende Rolle für die Dauer?
Hat hier jemand einschlägige Vergleichserfahrungen?
Ich habe in den letzten Jahren schon PP und Brisket auf Weber Genesis gemacht, jeweils für eine größere Runde. Das brisket waren 8,5 kg am Stück, beim PP hatte ich 2 Stücke je kg im Grill liegen. Beide haben so ca 16-18h gebraucht bei ca 115 Grad. Mit dem Ergebnis war ich jeweils sehr zufrieden.
Nun möchte ich mal PP machen für Familie, mit etwas Überschuß zum Einfrieren, hab so an ein 2,5 kg Stück gedacht.
Ich weiss schon, PP und Zeitplanung ist so eine Sache. Aber muss ich bei so kleineren Stücken mit deutlich weniger rechnen, gehen die eher so bei 12h durchs Ziel tendentiell, oder spielt bei solchen Dingen das Fleischvolumen nicht mehr die entscheidende Rolle für die Dauer?
Hat hier jemand einschlägige Vergleichserfahrungen?