Pulled Pork stand schon lange auf meiner Liste, irgendwie bin ich bisher nie dazu gekommen. O.k., im Backofen habe ich es schon gemacht, aber noch nie mit kohlebefeuertem Gerät.
Nun sollte es also endlich soweit sein.
Zur Vorbereitung habe ich Burger Buns nach einem Rezept von Plötz gebacken. Anstatt Emmermehl und Öl habe ich im Teig Dinkelmehl und Butter verwendet. Bei Dinkel empfiehlt sich oft, so auch hier, ein Mehlkochstück zu machen.
Die Buns:
Der Versuchsaufbau:
Ach ja, noch was vorweg: Eigentlich wollte ich zeitversetzt früher mit dem Kugelgrill starten, da ja PP im DOpf schneller fertig ist.
Ging aber aus Gründen nicht. Daher läuft das Experiment parallel.
So wird es halt deutlich zeitversetzt zweimal PP zum Geniessen geben (hoffentlich ). Macht aber nix.
Vorbereitet sahen die beiden Schweinenacken so aus:
Gewürzt wurden beide mit selbst gemixten Magic Dust. Auf dem Stück für den DOpf wurde zwecks Raucharomatik zusätzlich geräucherter Pimenton de la Vera aufgetragen. Mal schauen, ob das was bringt.
Ich habe die Stücke auch mit einer Spritzmarinade versorgt. Neben Wasser, Zucker und Salz waren dies die Hauptingredienzen:
Ein Blick in den DOpf zum Start:
Und ein Blick in die Kugel - zum Räuchern habe ich Mesquite-Chips aufgelegt. Bevor ich das Fleisch rein habe, habe ich die Kugel eine Stunde lang einreguliert, damit die Temperatur stabil läuft und die Grillies Gelegenheit zum Ausgasen haben.
Temperatur in der Kugel scheint o.K. (oh - zwei Schnapszahlen! - Bin mal kurz weg ):
Dann bleibt mir nur noch, abzuwarten...
Mal ein neugieriger Blick in den DOpf:
Bis später...
Erstmal Servus und
12oven
P.S. an admins: Falls das Thema hier falsch aufgehoben sein sollte und besser zu den Foren Kugelgill oder Dutch Oven passen sollte, dann bitte dahin verschieben.
Nun sollte es also endlich soweit sein.
Zur Vorbereitung habe ich Burger Buns nach einem Rezept von Plötz gebacken. Anstatt Emmermehl und Öl habe ich im Teig Dinkelmehl und Butter verwendet. Bei Dinkel empfiehlt sich oft, so auch hier, ein Mehlkochstück zu machen.
Die Buns:
Der Versuchsaufbau:
Ach ja, noch was vorweg: Eigentlich wollte ich zeitversetzt früher mit dem Kugelgrill starten, da ja PP im DOpf schneller fertig ist.
Ging aber aus Gründen nicht. Daher läuft das Experiment parallel.
So wird es halt deutlich zeitversetzt zweimal PP zum Geniessen geben (hoffentlich ). Macht aber nix.
Vorbereitet sahen die beiden Schweinenacken so aus:
Gewürzt wurden beide mit selbst gemixten Magic Dust. Auf dem Stück für den DOpf wurde zwecks Raucharomatik zusätzlich geräucherter Pimenton de la Vera aufgetragen. Mal schauen, ob das was bringt.
Ich habe die Stücke auch mit einer Spritzmarinade versorgt. Neben Wasser, Zucker und Salz waren dies die Hauptingredienzen:
Ein Blick in den DOpf zum Start:
Und ein Blick in die Kugel - zum Räuchern habe ich Mesquite-Chips aufgelegt. Bevor ich das Fleisch rein habe, habe ich die Kugel eine Stunde lang einreguliert, damit die Temperatur stabil läuft und die Grillies Gelegenheit zum Ausgasen haben.
Temperatur in der Kugel scheint o.K. (oh - zwei Schnapszahlen! - Bin mal kurz weg ):
Dann bleibt mir nur noch, abzuwarten...
Mal ein neugieriger Blick in den DOpf:
Bis später...
Erstmal Servus und
12oven
P.S. an admins: Falls das Thema hier falsch aufgehoben sein sollte und besser zu den Foren Kugelgill oder Dutch Oven passen sollte, dann bitte dahin verschieben.