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PP First Try

John Striker

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo Grillfreunde !

demnächst möchte mich an einem PP versuchen.
Die Bilder hier machen mich so neugierig ich kanns kaum abwarten.

Macht es Sinn ein Fetzen von 1 kg zu Vergrillen ?
Was meint ihr welches Gewicht sollte der Brocken Fleisch mindestens haben ?

Für eure Ratschläge/Erfahrungen bin ich jetzt schon sehr dankbar.

Vg Jens
 
Zuletzt bearbeitet:
komme gerade aus der Metro und hab ein schönes Stück von 1,8kg bekommen.
Meine Überlegung jetzt das Stück mittig zu teilen und als Erstversuch für
2 Personen zu Vergrillen. Hat jemand von euch schon mal
nur knapp 1 kg vergrillt ?

Gruß Jens
 
Lass es ganz.

Erstens verliert das nochmal ordentlich an Gewicht beim Grillen und zweitens kannst Du etwaige Reste gut einfrieren. Du wirst doch nicht 16 Stunden grillen wollen, halbe Gasbuddel leer und am Ende hast Du vielleicht noch 600 Gramm Fleisch... Unökonomisch nennt man das...:blinky:
 
PP kann gar nicht zu gross sein. :prost:


Was ich allerdings bei ganz grossen Stücken (4 -5 oder 6Kg) machen würde, die würde ich teilen,
weil dann die Einzelstücke immer noch gross genug sind und nicht austrocknen sollten
aber 2 halbe Stücke mehr Oberfläche = mehr Kruste haben als ein grosses Stück.

Der "Aufwand" ist ja eh immer fast gleich egal ob 1Kg oder 6Kg :prost:
 
Selbst für 1,8kg würde ich meine Kugel nicht befeuern. Ich mache immer zwei Nacken a 3kg parallel in der Kugel. Das gepullte Fleisch kann man hervorragend einfrieren.
 
Lass es ganz.

Erstens verliert das nochmal ordentlich an Gewicht beim Grillen und zweitens kannst Du etwaige Reste gut einfrieren. Du wirst doch nicht 16 Stunden grillen wollen, halbe Gasbuddel leer und am Ende hast Du vielleicht noch 600 Gramm Fleisch... Unökonomisch nennt man das...:blinky:

sorry Frank, hab dich falsch verstanden, natürlich lass ich es ganz !
Bin grad am GT einpendeln und dann ab auf den Gasi !

hier mal Bilder von den Vorbereitungen:
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so, Fleisch liegt auf !!!
bin so gespannt :grün:

Bilder sind leider etwas unscharf, weil ich die Bilder nur mit dem Handy machen konnte.

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Dann kannst Du ja jetzt schlafen gehen, bis auf 65Grad gehts jetzt in den ersten 3-4 Stunden und dann hast Du ja noch ca. 12 Stunden Zeit Dich drum zu kümmern :grin:
 
Guten Morgen,

ich werde grad wach und habe eine KT von 97°C nach nur 8 Stunden!!!
GT war konstant 100°C +- eine paar grad, was soll ich machen ?
War das Stück mit 1,8 kg zu klein ?

IMG_20110514_084302.jpg
 

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Hallo John

Hatte vor 4 Wochen auch PP mit 1,8 kg und war ebenfalls nach geschlagenen 8 Stunden fertig. Hatte aber mit 12 - 18 Stunden gerechnet.:gotcha:

Habs dann ganz einfach in Jehova gewickelt, in eine Kühlbox verfrachtet und 2 Flaschen mit heißem Wasser reingelegt.

Das PP lag dann für ca 5 Stunden drin und war dann immer noch super zart und saftig.
 
Hallo John

Hatte vor 4 Wochen auch PP mit 1,8 kg und war ebenfalls nach geschlagenen 8 Stunden fertig. Hatte aber mit 12 - 18 Stunden gerechnet.:gotcha:

Habs dann ganz einfach in Jehova gewickelt, in eine Kühlbox verfrachtet und 2 Flaschen mit heißem Wasser reingelegt.

Das PP lag dann für ca 5 Stunden drin und war dann immer noch super zart und saftig.

hätte ich hier aufmerksamer gelesen hätte ich nix unter 2,5kg aufgelegt.
Aber dafür war es ja eine Testvergrillung.
Jetzt ist das PP im BO bei 70°C und wartet auf den Verzehr irgendwann heute Mittag !
 
Ohhh, nen echtes Rennschwein, so schnell wie das ging.


Hast Du mal nen Bild? ;)

Wie schaffst Du das eigentlich :

189828d1305355518-mindestgewicht-pulled-pork-img_20110514_084302.jpg


Gartemperatur geringer als Kerntemperatur? :hmmmm: ;)
 
hier das fertige PP mit ner KT von 97°C nach 8 Stunden, GT 100°C

IMG_20110514_085733.jpg
 

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Hi, nur mal kurz eine Frage:

Welches Thermometer nutzt du?

Wenn ich das richtig sehe, misst es mit 2 Fühlern (GT und KT) gleichzeitig. Habe ich noch nicht gesehen, finde ich aber super.

Danke.
 
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