• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

PP für heute Abend - mal schauen ob der Plan funktioniert - Live

scheinheilig

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

morgen ab 19:00 Uhr soll es PP geben. Mit vollem Magen ist das Spiel wahrscheinlich leichter zu ertragen :D
Da wir heute Abend unterwegs sind kann ich frühestens morgen auflegen.

Die 3 Kilo Schweineschulter habe ich gerade mit einem Mix aus Magic Dust und Ribs Rub Resten in den Kühli gelegt.
IMG_20160611_095356.jpg


Mein Plan wäre es gegen 9 Uhr auf den Watersmoker zu legen und bei meiner maximalen GT von 110° (mehr schaffe ich auf dem ProQ Excel einfach nicht) bis ca. 74° hoch zu ziehen.
Sollte dann so gegen 15:00 Uhr sein.
Dann ab ins Peach Paper und Umzug in den Gasgrill. Dann bei GT 135° nochmal ca. 3 Stunden bis ca. 93°.
1 Stunde Ruhen lassen und pullen...

Kann das so klappen?

Danke für die Hilfe :-)
 

Anhänge

  • IMG_20160611_095356.jpg
    IMG_20160611_095356.jpg
    233,1 KB · Aufrufe: 818
Mit Einpacken sollte das machbar sein, aber ich würde eher etwas früher al 9 Uhr anfangen. Lieber etwas länger warm halten als zu spät essen.
 
Nachdem die Schulter ganz aufgetaut war und doch etwas mehr auseinandergefallen ist als gedacht musste sie heute morgen nochmal nachgrubbt und etwas in Form geschnürt werden :D
Zusätzlich noch BBQ Injection von Spiccy für 2 kg rein.

Der ProQ läuft heute mit nur einem Stacker bei gewohnten 110°.
Setup mit ca. 7kg Aquariumsand und Wasseerschale.
IMG_20160612_084408.jpg


Und um 8:50 wurde bei GT 110° und KT 8° aufgelegt.
IMG_20160612_084754.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20160612_084754.jpg
    IMG_20160612_084754.jpg
    255,2 KB · Aufrufe: 738
  • IMG_20160612_084408.jpg
    IMG_20160612_084408.jpg
    160,7 KB · Aufrufe: 714
Rauch macht ein schönes großes Stück Buche. Ich finde PP verträgt das :-)
IMG_20160612_094656.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20160612_094656.jpg
    IMG_20160612_094656.jpg
    157,4 KB · Aufrufe: 770
So es sind fast 4 Stunden rum ... KT 65° und GT erstaunliche 125°. Naja nur 1 Stacker ... da geht offensichtlich etwas mehr als sonst.
Ich vermute es wird trotzdem kanpp mit 19:00 Uhr. Trotz Papier-Krücke :fisch:
 
Mach die Krücke doch einfach jetzt schon?
Gibt doch kaum einen Grund bis 76° zu warten. Nach 4h räuchern dürfte das Aroma dran sein.
 
Solange er ohne Krücke noch so schön steigt (aktuelle KT bei 67) lasse ich ihn noch etwas drauf.
Was wäre PP ohne die Spannung :D
 
KFC Krautsalat gibt's auch! Gestern schon vorbereitet aber irgendwie zu nass und etwas wenig Geschmack. Aber wie immer zubereitet. Gerade am Rätseln was noch fehlt....
IMG_20160612_125953.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20160612_125953.jpg
    IMG_20160612_125953.jpg
    165,8 KB · Aufrufe: 689
Verdammt ich komm nicht drauf und habe Angst ihn zu verschlimmbessern
 
Und wo bist D nun mit deiner KT? Ich bange schon häng seit 4h auf 79 fest - dooooooofe plateuphase .... - doch noch papietwickl ???? Hab noch 3h
 
Gerade bei 74 KT in Papier umgezogen und zurück auf den smoker bei 130 GT
 
So die erste Ladung Buns ist auch im Ofen. 1-2-3 Buns sind gerade mein Favorit!
IMG_20160612_150803.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20160612_150803.jpg
    IMG_20160612_150803.jpg
    139,7 KB · Aufrufe: 716
:-) Wird sicher bis ready Cool!!! meins nun grad auf 80 umgsprungen hoffe plateu jetzt vorbei - ich lass es nun so ohne Papiet .. GT auf 125 ...
 
94 KT sind erreicht! Jetzt noch 1,5 Stunden warm halten... Das mache ich jetzt aber verpackt im BO... Schnauze voll von dem Dauerregen!
IMG_20160612_173752.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20160612_173752.jpg
    IMG_20160612_173752.jpg
    203,1 KB · Aufrufe: 703
Jetzt kannst du entspannen, kann nichts mehr schiefgehen.
 
Gibt es noch ein Tellerbild?
 
Und schuld war nur der Alkohol ... zumindest daran, dass ich dann irgendwie das Tellerbild vergessen habe.
Lecker war es in jedem Fall aber durch die Form der ausgelösten Schulter ist es einfach nicht das optimale Stück für PP.
Trotz spritzen wird es eher trocken als Nacken ... finde ich!
 
Ich danke Dir! Dann muss ich da wohl mal ran! :pray:
 
Zurück
Oben Unten