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PP - High Temp möglich dank Butcher Paper

choco73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Habe am WE mal wieder ein PP durch den Monolithen gejagt, wobei gejagt in diesem Fall der richtige Ausdruck ist, da ich erst sehr spät habe auflegen können und mir deshalb die Zeit etwas davongelaufen ist.

Kurz zum Ablauf:
Am Vorabend 2 x 2,5 Kg Schweinenacken mit BBQ Injection vom @Spiccy gespritzt, mit Sempf eingeschmiert und dann mit Rub nach Wahl einmassiert.

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Herrliches Ausgangmaterial vom MdV:

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Einvakuumiert ab in den kühlen Schrank über Nacht (is aber gar nicht nötig, könnte auch gleich direkt weiterverarbeitet werden)

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Dann am nächsten Morgen das Ei eingeregelt auf ca. 120°C-130°C und erst um 11h aufgelegt (gegen 20h sollte es Essen geben :confused:)
Eigentlich wollte ich ja schon um 8-9h auflegen, aber es ist im Büro wieder was dazwischengekommen :mad:

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Die Zahnstocher waren nur Abstandshalter

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die nächsten 3h mit Whiskey Wood Chips gesmoked

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Wie kann man denn die Bilder drehen?!?!?
Start jedenfalls gg. 11h mit 16°C KT und lt. ODC-Thermometer 94°C GT.
Das Deckelthermometer zeigte immer noch 120°C an und das Redi Check wieder was anderes?!?


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Slightly Smoked :D

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Zwischenstand 15:30h - Beide ziemlich gleichauf bei der KT mit 65°C und ab ins Butcher Paper.
Mein ursprünglicher Plan war ja, erst bei 75°C zu wickeln, aber die Zeit hatte ich nicht mehr...

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Sieht ja trotz nur 65°C KT auch schon ganz gut aus

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Eingewickelt und zurück ins Ei.
Dann Temperatur hoch auf ca. 150°C-160°C

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Da WuKi1 schon auf Kohlen sass, weil sie aufs Volksfest wollte, musste der erste Nacken gg. 19.30h schon bei 89°C KT runter und durfte nur 30 Min ruhen.
Das Ergebnis war trotzdem saftig und recht gut, wobei der zweite Nacken noch ca. 1h länger aufm Grill war und erst bei 93°C KT runterkam.
Der zweite war noch zarter und saftiger - beim Pullen habe ich mich eingesaut, weil der Saft so herausgespritzt ist :D

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Full Pull:

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PP Burger mit KFC-Cole Slaw in der Laugensemmel:

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PP geht auch immer und wenn doch mal was übrig bleiben sollte, können die Reste hervorragend wieder aufgewärmt und verarbeitet werden.

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Anhänge

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Dodge, du sprichst aus was ich DACHTE :rotfl:
 
Das kenn ich, meine Ältere ist 20, meine Kleine ist grad 18 geworden.
Da muss ich mich manchmal bremsen wenn ich mit denen zusammen unterwegs bin und sehe so manche Blicke von den Buben im Umfeld.
Aber solange ich dabei bin kommen die nicht näher :DS:
 
@Fiz jetzt sprichst Du mir aus der Seele :whip:
 
Wahnsinns Fleisch,
da bin ich echt neidisch, verdammt das muss ich auch ausprobieren.
 
Die Stücke sehen mit einer KT von 65 schon sehr gut aus! Da hätte ich auch ohne bedenken gewickelt. Das Ergebnis spricht auch dafür :thumb2:
 
....echt jetzt ? Du schmeckst Jack Daniels im Pulled Pork wenn das mit Räucherchips aus Whiskeyfässern gesmokt wurde ?

:blinky:

Einbildung ist halt auch ne Bildung...

Jedenfalls gefällt mir der Rauchgeschmack der JD Chips...
 
Schönes PP und gute Idee wenn es mal schneller gehen muss :)
 
Hey,
Ich habe auch etwas ähnliches am Wochende vor. Jedoch geplant. Haben einen runden Geburtstag und ich habe mich mal wieder voreilig bereiterklärt 3 Schweinchen mitzubringen. Jedoch geht die Feier schon um 14 uhr los und gegessen werden soll um 17:30 uhr.
Hier mein derzeitiger Plan.

- Am Vortag die Nacken, wie üblich, vorbereiten. Wahrscheinlich mit Inject....
- Sonntag (Tag der Feier) 5:30 uhr Grill anwerfen. Sportgerät ist mein Monolith. Angepeilt ist 120 - 130 grad GT
- 6:00 Fleisch drauf und 3 h smoken
- Hoffen das gegen 9 Uhr die KT bei um die 70 grad liegt und mit Butcher paper wrappen
- Gegen 13:30 uhr Fleisch vom Grill und in die Iso box mit warmen Wasserflaschen und los zum Event
- 17:15 auf der Feier pullen......

Haltet ihr diesen Ansatz für machbar?
Bisher habe ich meine PP nicht gewickelt (ausser zum ruhen lassen natürlich) und habe immer zwischen 8-10 h benötigt.

Jeder Tipp ist sehr wilkommen.

Gruß
 
Sollte sich ausgehen.
Aber warum machst du das PP nicht schon am Samstag in aller ruhe fertig, vakumierst es und erwärmst es am Sonntag auf der Feier wieder, und pullst es?
Musst du nicht so bald aufstehen und kannst den ganzen Tag, entspannt dem Smoken fröhnen. Geschmacklich merkt das keiner, dass es "nur" aufgewärmt ist.
 
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