Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Hallo zusammen... ich versuche gerade mein erstes PP... und vermisse die Plateau-Phasen.... Es liegen seit 5,5 Std 2 Duroc Nacken je 2,2kg in der Kugel... Temperatur konstant 105 Grad. Kg nach 5,5 Std schon 82 Grad!!! Was läuft da falsch... Hiiiiilfe!!!!
Die entsteht ja, weil der Saft der aus dem Fleisch austritt verdunstet und dadurch das Fleisch kühlt.
Wenn jetzt die Luftfeuchtigkeit in der Kugel hoch genug ist, kommt es nicht dazu und es gibt keine Nennenswerte Plateauphase.
Dadurch brauchen PPs im Keramikei ja auch weniger Zeit, @Dodge betreibt seinen Smoker ja auch mit Wassertasche und kommt so zu reproduzierbaren Zeiten beim PP.
Hm...hatte jetzt für 1,5 Std 84 Grad Kt. Ich habe in beiden Nacken jeweils ein Thermometer, das passt alles soweit... Naja mal abwarten, wird schon werden.
Besten Dank