Hallo liebe Grillexperten,
ich habe mal eine Frage. Ich plane mein zweites PP an einem kommenden Samstag. Da habe ich "grillunkundige" Freunde, die diesen Genuss einmal von mir hergestellt und geliefert bekommen sollen.... :anstoßen:
Damit das Ganze entspannt abläuft hätte ich folgende Idee bezüglich des Zeitplans/Grillplans, oder wie auch immer:
#1) Do Nachmittags Schweinenacken (denke mal so 2,5 kg) rubben
#2) Fr Abend ca. 19 h Nacken bei ca. 110-120 Grad Temperatur mit
Rauchchips für ca. 3 auf den Grill legen (bis 22:00 h oder 22:30 h)
#3) Dann PP vom Grill nehmen in JEHOVA legen und in einer Kühlbox/Wärmebox (however) mit Wärmeakkus (die üblichen Verdächtigen, also sprich mit heißem Wasser gefüllte Wasserflaschen) auf der aktuellen
Temperatur halten.
#4) Dann am Sa morgen (um ca. 07:00 h) das gute Stück, entsprechend ohne Rauchchips weitergrillen um dann spätestens um 19:00 h Essen zu können?
Glaubt ihr, daß dieser Plan (mit Grillpause) aufgehen wird, also sprich schmackhaft, zartes und saftiges PP dabei herauskommen würde, oder denkt ihr, dass dies eher in die Hose gehen würde (z.B. PP zu trocken, etc.)?
Hintergrund wäre der, daß ich das Moppen in der Schlußphase so wichtig finde, daß ich bei dem Auflegen abends (entsprechend der Durchgrillerei nachts) einfach Angst hätte die wichtigen Mopphasen zu verpassen bzw. zu verschlafen, sollte das PP recht "fix" sein.
Nicht, daß ich morgens um 07:00 h schon die perfekte KT habe und nicht gemoppt habe.
Vielen Dank Euch allen im Voraus.
Cheers
Chris
P.S Ich besitze ein ET732, weiß auch das mich das zum Moppen wecken könnte - bei entsprechende Temperatur-, aber fände das schon blöd nachts um 03 h oder 04 h zum Moppen aufzustehen
ich habe mal eine Frage. Ich plane mein zweites PP an einem kommenden Samstag. Da habe ich "grillunkundige" Freunde, die diesen Genuss einmal von mir hergestellt und geliefert bekommen sollen.... :anstoßen:
Damit das Ganze entspannt abläuft hätte ich folgende Idee bezüglich des Zeitplans/Grillplans, oder wie auch immer:
#1) Do Nachmittags Schweinenacken (denke mal so 2,5 kg) rubben
#2) Fr Abend ca. 19 h Nacken bei ca. 110-120 Grad Temperatur mit
Rauchchips für ca. 3 auf den Grill legen (bis 22:00 h oder 22:30 h)
#3) Dann PP vom Grill nehmen in JEHOVA legen und in einer Kühlbox/Wärmebox (however) mit Wärmeakkus (die üblichen Verdächtigen, also sprich mit heißem Wasser gefüllte Wasserflaschen) auf der aktuellen
Temperatur halten.
#4) Dann am Sa morgen (um ca. 07:00 h) das gute Stück, entsprechend ohne Rauchchips weitergrillen um dann spätestens um 19:00 h Essen zu können?
Glaubt ihr, daß dieser Plan (mit Grillpause) aufgehen wird, also sprich schmackhaft, zartes und saftiges PP dabei herauskommen würde, oder denkt ihr, dass dies eher in die Hose gehen würde (z.B. PP zu trocken, etc.)?
Hintergrund wäre der, daß ich das Moppen in der Schlußphase so wichtig finde, daß ich bei dem Auflegen abends (entsprechend der Durchgrillerei nachts) einfach Angst hätte die wichtigen Mopphasen zu verpassen bzw. zu verschlafen, sollte das PP recht "fix" sein.
Nicht, daß ich morgens um 07:00 h schon die perfekte KT habe und nicht gemoppt habe.
Vielen Dank Euch allen im Voraus.
Cheers
Chris
P.S Ich besitze ein ET732, weiß auch das mich das zum Moppen wecken könnte - bei entsprechende Temperatur-, aber fände das schon blöd nachts um 03 h oder 04 h zum Moppen aufzustehen