Ich erwähnte ja bereits in meinem Beitrag über die Erstverwendung der Stufz Burgerpresse mit den mediterran gefüllten Burgern, dass ich da noch ein paar Ideen hätte
Eine davon möchte ich hier präsentieren.
Die Idee kam mir, als ich beim durchforsten der Kühltruhe vakuumierte Beutel von Rinderhack und Pulled Pork Resten einig miteinander kuscheln sah.
Ein riesiger Burger, gefüllt mit Pulled Pork. Geil!
Gestern war es dann soweit:
Die Zutaten aus dem Winterschlaf befreit und eine rote Zwiebel kleingehackt, karamellisiert und mit einem Schuß Rotwein abgelöscht.
Dann die Burger gefüllt.
Zuerst mit Pulled Pork:
Dann die karamellisierten Rotweinzwiebeln obendrauf:
Deckel drauf, fertig:
Anschliessend auf den Grill das ganze.
Da es etwas viel Hackfleisch war, habe ich mit dem Rest vom Hack ein griechisches Röllchen, gefüllt mit Feta und Oliven, gemacht.
Burgerbau:
Barbekuhbuns, unten Ketchup
Salat
Pattie gefüllt mit PP und Rotweinzwiebeln, belegt mit würzigem Bergkäse und South Carolina Mustard Sauce (was auch sonst zu PP?)
Tomate
Fertig.
Flüssiger Begleiter. Edles zu edlem
Anbissbilder gibt es nicht. Ehrlich Jungs (und Mädchen), durch das PP und den frisch (direkt vorm Einfrieren) gewolften Rindernacken war das Zeug derart saftig... Schon auf leichten Druck liefen Fett und Saft nur so aus dem Pattie raus.
Ich hatte es noch nie, dass selbstgebackene Buns vor einem meiner Burger kapituliert haben. Hier waren sie allerdings irgendwann so durchgeweicht, dass sie fast wie Fertigbuns zerbröselt sind. Einfach nur genial
Die Spiegelreflex wollte ich mit derart klebrigen Fingern aber nicht mehr anfassen.
Ist optisch auch nicht gerade ein Highlight, da im Grunde nur Fleisch in Fleisch eingepackt ist, und nicht wie sonst bei Burgern mit der Stufz-Presse irgendwelche schön bunten Condiments, oder schön geschmolzener Käse aus der Anbissstelle tropfen. Geschmacklich aber...
...Geschmacklich kamen Pulled Pork und Rindfleisch voll zur Geltung. Der Bergkäse hat das ganze perfekt abgerundet. Nur die Zwiebeln sind für meinen Geschmack etwas untergegangen. Meine Frau hingegen fand die Rotweinzwiebeln sehr lecker zum rauchigen PP-Geschmack und dem Rind. Mal gucken, beim nächsten mal lege ich mir die Zwiebel vielleicht frisch als Ring aufs Pattie, statt angeschmorte Zwiebeln einzubacken. Dann dürfte die Zwiebel etwas kräftiger sein.
Mal gucken, was es heute abend gibt. Ich schau mich mal ein bißchen in der Tiefkühltruhe um...
Eine davon möchte ich hier präsentieren.
Die Idee kam mir, als ich beim durchforsten der Kühltruhe vakuumierte Beutel von Rinderhack und Pulled Pork Resten einig miteinander kuscheln sah.
Ein riesiger Burger, gefüllt mit Pulled Pork. Geil!
Gestern war es dann soweit:
Die Zutaten aus dem Winterschlaf befreit und eine rote Zwiebel kleingehackt, karamellisiert und mit einem Schuß Rotwein abgelöscht.
Dann die Burger gefüllt.
Zuerst mit Pulled Pork:
Dann die karamellisierten Rotweinzwiebeln obendrauf:
Deckel drauf, fertig:
Anschliessend auf den Grill das ganze.
Da es etwas viel Hackfleisch war, habe ich mit dem Rest vom Hack ein griechisches Röllchen, gefüllt mit Feta und Oliven, gemacht.
Burgerbau:
Barbekuhbuns, unten Ketchup
Salat
Pattie gefüllt mit PP und Rotweinzwiebeln, belegt mit würzigem Bergkäse und South Carolina Mustard Sauce (was auch sonst zu PP?)
Tomate
Fertig.
Flüssiger Begleiter. Edles zu edlem
Anbissbilder gibt es nicht. Ehrlich Jungs (und Mädchen), durch das PP und den frisch (direkt vorm Einfrieren) gewolften Rindernacken war das Zeug derart saftig... Schon auf leichten Druck liefen Fett und Saft nur so aus dem Pattie raus.
Ich hatte es noch nie, dass selbstgebackene Buns vor einem meiner Burger kapituliert haben. Hier waren sie allerdings irgendwann so durchgeweicht, dass sie fast wie Fertigbuns zerbröselt sind. Einfach nur genial
Die Spiegelreflex wollte ich mit derart klebrigen Fingern aber nicht mehr anfassen.
Ist optisch auch nicht gerade ein Highlight, da im Grunde nur Fleisch in Fleisch eingepackt ist, und nicht wie sonst bei Burgern mit der Stufz-Presse irgendwelche schön bunten Condiments, oder schön geschmolzener Käse aus der Anbissstelle tropfen. Geschmacklich aber...
...Geschmacklich kamen Pulled Pork und Rindfleisch voll zur Geltung. Der Bergkäse hat das ganze perfekt abgerundet. Nur die Zwiebeln sind für meinen Geschmack etwas untergegangen. Meine Frau hingegen fand die Rotweinzwiebeln sehr lecker zum rauchigen PP-Geschmack und dem Rind. Mal gucken, beim nächsten mal lege ich mir die Zwiebel vielleicht frisch als Ring aufs Pattie, statt angeschmorte Zwiebeln einzubacken. Dann dürfte die Zwiebel etwas kräftiger sein.
Mal gucken, was es heute abend gibt. Ich schau mich mal ein bißchen in der Tiefkühltruhe um...
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